Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тамара Семина о Леониде Куравлеве: «Жизнь ему заплатила. Он никого не уважал и не любил»

30 января появилась трагическая новость о смерти звезды советского кино Леонида Куравлева, который несколько месяцев до кончины провел в пансионате для пожилых. Коллега артиста Тамара Семина считает, что он заслужил такую непростую судьбу...

7 февраля 202247 776
Тамара Семина о Леониде Куравлеве: «Жизнь ему заплатила. Он никого не уважал и не любил»
Тамара Семина

Почти 10 лет назад Леонид Вячеславович потерял супругу Нину Васильевну, которая была для него смыслом жизни. После трагедии артист замкнулся в себе и предпочел затворничество. А свой век звезда советского кино доживал в... пансионате для пожилых людей — туда его определили дети.

«Он был сначала в каком-то пансионате для этих самых, потом Лидку Федосееву туда дети засунули! Кстати говоря, у Леньки — дочь и сын! Где они? Он брошенный никому не нужный человек! Абсолютно! И очень обидно. Собственно говоря, жизнь ему заплатила этим. Он никого не уважал и не любил, и к нему так же дети. Ну, как это так? Остаться одному, без жены. Двое детей взрослых Катька и Вася! Леонид сам себе жизнь эту нарисовал. И никто его не жалеет. Обидно, что он нарисовал себе искусственный план жизни… Больше не хочу о нем говорить», — говорила Тамара Семина, когда актер еще был жив.

Тамара Семина о Леониде Куравлеве: «Жизнь ему заплатила. Он никого не уважал и не любил»
Последние месяцы жизни Куравлев жил в пансионате для пожилых

Несмотря на столь резкие слова в адрес артиста, Семина все же с сочувствием отзывалась о коллеге.

«Очень Леню жаль… Все его удерживали. Одна актриса сказала: «Что вы к нему все пристаете? Он не хочет жить! Он хочет умереть!» И вот этот день настал! Что тут скажешь? Он не хотел жить!» — поделилась она в интервью «Собеседнику».

Напомним, 85-летний Леонид Вячеславович находился в одной из столичных клиник с воспалением легким. Поговаривали, что артист был в очень тяжелом состоянии и не мог принимать пищу самостоятельно. Сын Куравлева опровергал подобные слухи. 30 января легенды советского кино не стало.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения