Лидии Матасовой выпала честь сыграть главную роль в спектакле «Васса», в котором когда-то была задействована Доронина.

«Идея восстановить ту Вассу Железнову принадлежит нашему новому директору Владимиру Кехману. Конечно, я позвонила Татьяне Васильевне и спросила, как она к этому отнесется. Она нас поддержала. Сказала мне, чтобы я играла, как сама вижу эту роль, не вспоминая ее Вассу. Хотя, признаюсь, когда мы репетировали, поначалу Доронина в этой роли все равно стояла у меня перед глазами. Я ведь когда-то с ней в этом спектакле играла Рашель. Думаю, моя Васса все-таки другая. Мы с режиссером нашли новые ходы, мне кажется, что-то нащупали. К сожалению, до конца мы пока не дошли. Кстати, единственные декорации, которые остались из того нашего театра, до того как художественным руководителем пришел Эдуард Бояков, это именно из спектакля «Васса Железнова». Декорации других спектаклей были уничтожены», — поделилась 66-летняя Лидия Леонидовна.

По словам Матасовой, Татьяна Васильевна не смогла поддержать ее при встрече — сейчас актриса, занимающая пост художественного руководителя МХАТа, находится под пристальным наблюдением медиков. На днях Доронина должна была посетить театр, но этого, к сожалению ее коллег, не произошло.

не пропуститеВдова Георгия Буркова опасается за жизнь дочери после наезда на Татьяну Доронину

«Она отказалась, точнее, врачи пансионата, где она находится, ей запретили. Во-первых, Татьяна Васильевна пока не вакцинирована. В такое время публично появляться рискованно. Во-вторых, неважно себя чувствует. Так что, пока не складывается. Вообще, Доронину очень потрепали за те три года, что в нашем театре проработал Бояков (недавно режиссер ушел из МХАТа, — прим. ред.)! Хотя приехать она очень хочет», — отметила Лидия Матасова в интервью «Собеседнику».

Фото: Legion-Media
228 607

Татьяна Доронина получает полмиллиона в месяц, не появляясь в театре

Татьяна Доронина является президентом МХАТ имени Горького, но по состояния здоровья практически не бывает в театре, служению которого отдала десятки лет. По словам нынешнего худрука Эдуарда Боякова, Татьяна Васильевна все равно на связи с творческим коллективом.
читать статью полностью