Худрук всегда с большим уважением отзывается о президенте театра. «Мы регулярно пишем ей записки, сообщаем о наших премьерах. Держим ее в курсе всего. Она в театре не появляется, ссылается на проблемы со здоровьем. Не видела ни одной нашей премьеры. Мы готовы встретиться с ней в любой момент. Но говорить о том, что Татьяну Доронину вернули на прежнюю должность, мягко говоря, преждевременно. Татьяна Васильевна как была президентом театра, так им и остается, ни на какую другую должность ее не назначили. Просто подготовили новую редакцию устава, и мне предложили заключить новый пятилетний контракт», — делился Эдуард Владиславович. 

При этом, согласно сведениям сайта Министерства культуры, ежемесячно Доронина получает 531 тысячу рублей. Эта сумма превышает доход Эдуарда Боякова, который зарабатывает порядка 436 тысяч.

Самая высокая ежемесячная зарплата у худрука Санкт-Петербургской филармонии Юрия Темирканова. В 2020-м году он получал по 1,3 миллиона рублей. За ним в списке идет генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова с окладом в миллион. Тройку замыкает генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский: его зарплата в прошлом году составила более 987 тысяч.

не пропуститеГармаш, Домогаров и Матвеев: кто покинул ведущие театры Москвы в новом сезоне

В столице высокими доходами может похвастаться директор музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина — дочь прославленного космонавта. В кризисное время она зарабатывала более 941 тысячи рублей в месяц, так как не было потока туристов. Среди театральных деятелей больше всех получает худрук Александринского театра Валерий Фокин. Его зарплата достигает 735 тысяч рублей. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин не догнал коллегу — у него чуть более 700 тысяч.

По матералам «КП»

Фото: Legion-Media, Андрей Любимов/АГН «Москва»
читать комментарии 2
4 646

Заменивший Татьяну Доронину Эдуард Бояков перенес операцию на сердце

Худрук МХАТ имени Горького находится в больнице после перенесенной операции. В театре сообщили, что здоровью Эдуарда Владиславовича ничего не угрожает, хотя ему потребуется длительное восстановление.
читать статью полностью