Татьяна Друбич судится из-за чердака \ Новости \ Главная страница

Татьяна Друбич судится из-за чердака

Татьяна Друбич уже много лет проживает в историческом особняке начала XX века, который расположен на Патриарших прудах. Шесть лет назад чердак дома был выставлен на продажу. Это не понравилось собственникам квартир, и они подали заявление в суд.

Татьяна Друбич
Татьяна Друбич

В июле этого года суд отказал Татьяне Друбич и остальным жильцам дома в рассмотрении их жалобы, однако чуть позже Мосгорсуд наложил запрет на дальнейшие сделки со спорным объектом. Сейчас актриса готовится к новым заседаниям, которые состоятся уже в декабре

К слову, с 2013 года чердачное помещение площадью более 300 квадратных метров четыре раза меняло владельцев. Но жильцы дома считают, что объект не должны продавать без их ведома, поскольку он отчасти является и их собственностью.

Хозяева периодически сдают чердак внаем. В описании говорится, что помещение подходит для офиса или места для представительских встреч. Рассматривается даже возможность полной перестройки помещения и подведения к нему отдельного лифта, с чем категорически не согласны остальные собственники. 

Нежилое помещение в элитном районе Москвы может стоить несколько десятков миллионов рублей. Однако Татьяна Друбич и другие жильцы хотят признать сделку о продаже чердака незаконной. По их мнению, даже свидетельство о собственности, представленное в суде, является поддельным.

Актриса с бывшим мужем Сергеем Соловьевым
Актриса с бывшим мужем Сергеем Соловьевым

В доме 1910 года на улице Спиридоновка сейчас живут преимущественно иностранные бизнесмены и представители творческих профессий. Изначально архитектор Петр Скосырев возводил здание для проживания артистов императорского Большого театра. В советское время здесь жили представители КГБ и лидеры партии.

Татьяна Друбич переехала в апартаменты на Патриарших прудах еще в 90-е. После 2012 года актриса практически не снимается, поэтому ей хватает времени на общественную деятельность и судебные тяжбы. Дочь Анна делает карьеру в Лос-Анджелесе, но периодически навещает маму в Москве.

По информации «Московского комсомольца», наследница Друбич также имеет долю в квартире на Патриарших прудах, поэтому тоже принимает участие в судебных разбирательствах. Сейчас артистка и ее соседи сотрудничают с опытными юристами, пытаясь доказать, что чердак является общей собственностью всех жильцов и не может быть переделан под офисное пространство.

Фото: Legion-Media 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Гоген Солнцев судится за квартиру отца

Эпатажный герой телешоу хочет провернуть дело так, чтобы отцовская «двушка» за девять миллионов досталась ему. Гоген Солнцев полагает, что родственника отравили, но суд не дает возможности провести эксгумацию.

Гоген Солнцев судится за квартиру отца
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708965подписчиков