Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Татьяна Кравченко дала о себе знать после исчезновения и срыва спектакля

4 января звезда «Сватов» должна была радовать питерских зрителей в антрепризе, но не явилась в театр и в течение двух суток не выходила на связь. Режиссерам срочно пришлось искать замену Кравченко.

6 января 2023 14:3421135 271
Татьяна Кравченко дала о себе знать после исчезновения и срыва спектакля
Татьяна Кравченко

В минувшую среду Татьяна Эдуардовна внезапно не смогла принять участие в спектакле «Гвоздь сезона, или все билеты проданы». Постановку давали во Дворце искусств Ленинградской области. Чтобы не отменять спектакль, режиссеры вынуждены были искать замену — на помощь пришла Зоя Буряк, которая в этот день отработала за исчезнувшую артистку. Все это время Кравченко не отвечала на телефонные звонки. Коллеги звезды «Сватов» забили тревогу.

Связаться с самой артисткой, действительно, проблематично, но, как оказалось, с ней все в порядке. Как пояснили сегодня «СтарХиту» в Ленкоме, где служит Кравченко, дозвониться до нее им удалось. «С Татьяной Эдуардовной все хорошо, мы с ней на связи. 10 января она по графику играет в спектакле „Женитьба“, а 17 января выйдет на сцену в постановке „Под одной крышей“. Что касается инцидента с ее исчезновением, здесь мы никаких комментариев не даем», — сказали в пресс-службе театра.

Татьяна Кравченко дала о себе знать после исчезновения и срыва спектакля
Кравченко так и не не прокомментировала свое исчезновение

О причинах пропажи до сих пор неизвестно: Кравченко впервые подвела коллег — она всегда добросовестно относилась к выступлениям. По слухам, 69-летнюю народную артистку могла расстроить смерть бывшего председателя Верховного Совета РСФСР Руслана Хасбулатова, ведь они были давними знакомыми. Возможно, актриса перенесла эмоциональное потрясение после сообщений о кончине друга.

Напомним, о таинственном исчезновении звезды в красках рассказал ее коллега Стас Садальский. «Утро подарило форс-мажор в виде не приехавшей на спектакль Кравченко. Все попытки связаться с Татьяной оказались тщетными. От предложения взломать дверь ее квартиры отказались, ситуацию это уже бы не спасло», — написал он.

За актрису тут же вступились поклонники и представители шоу-бизнеса. Так, певица Наталия Гулькина считает, что нужно искать плюсы в произошедшем, а не лить негатив на напарницу по сцене.

«Боже, ну надо же, чего только не бывает! Главное, что под Рождество практически произошло чудо. Какое счастье, что не было отмены спектакля и какое счастье, что есть люди, готовые прийти на помощь! Профессионалы с большой буквы! Браво! Поздравляю, Стас!» — написала экс-солистка группы «Мираж».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения