Татьяна Кравченко впала в депрессию после съемок в «Сватах» \ Новости \ Главная страница

Татьяна Кравченко впала в депрессию после съемок в «Сватах»

Работа в популярном сериале принесла славу многим актерам. Всенародную любовь завоевала и Татьяна Кравченко. Она призналась, что огорчилась, когда окончились съемки. Ради этой роли артистка пошла на многое.

Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Татьяна Кравченко — известная актриса, которая начинала карьеру с работы в театре. На ее счету много ролей в кино, но широкую известность 65-летняя артистка получила после съемок в сериале «Сваты», сыграв роль Валентины Будько. Кравченко признается, что довольна работой в сериале, хотя за ее плечами были съемки и у именитых режиссеров. Ее ничуть не обижает, если на улицах города ее называют Валентиной. 

«Конечно, мы похожи: обе заводные, шумные, обе по происхождению — украинки. Кстати, походку и манеру разговора я скопировала у своей мамы. Когда признаюсь в этом, она ворчит, что вовсе не такая, мол, она — городская женщина, а Валюха — деревенская», — делится Кравченко. 

Ей очень понравилось работать с коллегами по проекту, среди которых Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Даниил Белых, Анатолий Васильев. Кравченко приходилось терпеть ограничения ради роли, но ее это не смущало. 

«Я каждый раз очень ждала новых съемок в «Сватах». Специально сидела на диетах, занималась спортом, ходила к косметологу. Помню, когда закончилась работа в сериале, у меня случилась настоящая депрессия», — рассказала Татьяна.
Татьяна с партнером по «Сватам» Федором Добронравовым
Татьяна с партнером по «Сватам» Федором Добронравовым // Фото: Кадр из сериала

Кравченко, урожденная Яковлева, родилась в 1953 году в Донецке. В 10 лет будущая актриса узнала, что отец на самом деле ее отчим: случайно увидела справку об удочерении. В 1971-м мама отпустила Татьяну в Москву. Женщина сама мечтала стать актрисой, так что не препятствовала дочери в получении творческого образования.

«Первым делом я ринулась в Школу-студию МХАТ, о которой давно мечтала. Знала, что ее окончили многие любимые артисты, в том числе обожаемая мною Татьяна Доронина. Но там объявили, что курс уже набран. Тогда сдала экзамен в Театральное училище имени Щепкина. Год там проучилась, а потом все-таки добилась своего — поступила в Школу-студию. Такое счастье тогда было, не передать словами! Никаких трудностей не замечала. Мы учились, репетировали, любили. Параллельно работала уборщицей в парикмахерской, так что денег хватало. Чудесное время было», — вспоминает Кравченко. 

Татьяна Кравченко играет в театре «Ленком»
Татьяна Кравченко играет в театре «Ленком» // Фото: Legion-media

Много лет актриса посвятила служению в «Ленкоме». Именно в тот период она и сменила фамилию. В театре было немало Яковлевых, поэтому Татьяна и стала Кравченко. Звезда работала с известными режиссерами, которые многому ее научили.

«Олег Иванович Янковский много дельных советов мне давал. Однажды на репетиции обнялись с ним на сцене, а я перед этим дома что-то с чесноком съела. Так он потом меня наставлял: «Раньше из императорских театров за такое выгоняли! Не смей есть чеснок перед работой!» Запомнила на всю жизнь», — призналась Кравченко в интервью изданию «Только звезды!».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Актер сериала «Сваты» Вячеслав Кошелев жестоко избил жену

Руководство театра, в котором работает артист, отстранило его от спектаклей до выяснения всех обстоятельств. На странице в соцсети Вячеслава Кошелева появились фотографии его жены с синяками на лице. От его имени был написан комментарий, где он признается, что поднял на нее руку. Сам артист заявил, что не имеет отношения к случившемуся, а аккаунт был взломан.

Актер сериала «Сваты» Вячеслав Кошелев жестоко избил жену
Комментарии
  • Лала Захарченко25.05.2019 / 08:49
    Ну какие нежные -эти артистические натуры. чуть что депрессия? и всем это надо озвучИть!1. канешна. проект закончился. снова ищут- где бабло заработать...иче к ним такое внимание? обычная работа..балУет их народ -балУет
  • Людмила Дьяченко (Кудинова)25.05.2019 / 09:48
    замечательный сериал "Сваты" , смотрю с удовольствием, несмотря на то, что смотрю повторы ,но всегда улыбаюсь..
    По поводу чеснока, согласна с Янковским , чеснок от собеседника не комильфо
  • Ирина Лебедева25.05.2019 / 11:05
    Вота ток пару серий осилила этого дерьмища
  • Ş น ท ƒ ℓ о ώ е թ25.05.2019 / 12:12
    Обожаю этот сериал, так ждала 7 сезон
  • Анна Родионова25.05.2019 / 12:14
    Моя дорогая актриса, Татьяна, не отчаивайтесь! Вы умница, вы талант! Всей семьёй пересматриваем сезона Сватов, получаем огромное удовольствие, отдыхаем, смеемся и грустим вместе с вами.
    Вы действительно - Великая актриса! Вы изумительно скопировали свою маму в сериале)))) Мы с вашей мамой были в одной группе в турпоездке, в Париже. Яркая, красивая, эмоциональная женщина с юмором.
    С большим уважением, Анна (Ростов на Дону)
  • Мария 26.05.2019 / 00:22
    Вот уж кто дерьмище, так это ты Лебедева!!!!!!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708671подписчик