В далеком 1973 году Никита Михалков женился на модели Татьяне Соловьевой. Тогда молодой режиссер только готовился к съемкам дебютного фильма и не был широко известен.

«Когда я только встречалась с Никитой, мой брат все время спрашивал: «Кто это такой?». Андрон был уже серьезным режиссером, популярным после «Дворянского гнезда», а Никита — начинающий актер, легкомысленный студент, который пропадал в ресторанах. Никто тогда не знал, что в нем такие потенциал и глубина», — рассказала Татьяна Михалкова.

У супругов родились две дочери и сын. Сейчас наследники пары уже являются большими звездами и работают над собственными фильмами. Ну а Татьяна Евгеньевна была и остается верной музой и спутницей Никиты Сергеевича.

не пропуститеТерритория любви: секрет счастливой семьи Никиты Михалкова

«Я храню и его письма из армии, и другие, полученные от него в течение жизни из разных мест. Они так и лежат, перевязанные ленточкой. Иногда их перечитываю. Там есть потрясающие строки, полные любви, нежности ко мне, к детям, сожалений о том, что не может быть с нами. Эти письма были для меня как поплавок, который помогал держаться. В следующем году мы 50 лет как вместе, кто бы мог подумать. Что помогло нам прожить столько лет? Как разложить на составляющие… Уважение, любовь, понимание, прощение, увлеченность каждого своим делом, а не только дети», — подчеркнула Михалкова.

Единственное, из-за чего переживает Татьяна Евгеньевна — то, что ей не удается проводить достаточно времени с наследниками. И Надежда, и Анна, и Артем заняты работой почти круглосуточно. Именно поэтому для Михалковой такое значение имеют семейные праздники, ведь на значимые торжества все ее близкие собираются вместе.

По материалам Wday.ru
Фото: Legion-Media
120 317
Никита Михалков: «Дети целовали мне руку, когда я крестил их на ночь»
Никита Михалков может похвастаться большой семьей. От первой супруги Анастасии Вертинской у него есть сын Степан, а от второй — сын Артем, дочери Анна и Надежда. Режиссер признается, несмотря на материальные возможности, он воспитывал детей в строгости, даже в определенной аскетичности.
читать статью полностью