Татьяна Навка с дочерью Александрой
Татьяна Навка с дочерью Александрой
Фото: "Инстаграм"

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка — мама двух дочерей, 16-летней Александры и годовалой Нади. Старшая наследница фигуристки с детства мечтала стать спортсменкой, как и ее мама. Александра мечтала стать теннисисткой, много занималась, чтобы добиваться успехов в своем деле. Порой девушка совершенно выматывалась на тренировках, но мысль о том, что она может достичь большего, двигала ее вперед.

Однако в итоге Александра Жулина приняла решение уйти из большого тенниса. Причиной такого поступка дочери знаменитости стали многочисленные травмы и другие трудности, которых становилось больше с каждым годом. Иногда девушка не могла уснуть ночами, потому что много переживала и беспокоилась. Спорт для нее действительно много значил. Этим своим увлечением Александра пошла в маму, добившуюся больших результатов в фигурном катании.

Татьяна Навка рассказала журналистам об одном из самых сложных периодов в жизни ее дочери. Он привел к тому, что девушка решила завязать с профессиональным спортом. И Татьяне, и Александре в тот момент было очень сложно. Переживала не только наследница знаменитости, но и ее мама. По словам Навки, ее ребенок хотел добиться успехов своими силами и состояться независимо от родителей. Поэтому девушка в буквальном смысле изнуряла себя.

«Год назад было очень тяжелое время для меня и для нее. Конечно, мы все волнуемся за детей, но у меня такой принцип - ничего страшного, переживем. Я столкнулась с настоящей душевной травмой и глубокими переживаниями, ведь Саша всю жизнь считала, что она будет, так же как и ее родители, чемпионом - она и была в 12 лет чемпионкой России по теннису в своей возрастной группе. Но потом - травмы, проблемы, с каждым годом все накапливалось...», — поведала Татьяна.
Татьяна Навка гордится своей наследницей
Татьяна Навка гордится своей наследницей
Фото: "Инстаграм"

Тем не менее, позицией своей дочери спортсменка искренне гордится. Татьяна признается, что гордилась за Александру, ведь не каждый «звездный» ребенок способен мыслить подобным образом.

В конце концов у наследницы Навки обнаружились другие таланты. Девушка нашла, чем заняться вместо тенниса. Александра надумала стать певицей. Тем более, что ее голос показался профессионалам неплохим. В данный момент Жулина занимается вокалом и готовится к важному событию в своей жизни — к окончанию школы.

«Теперь она за один год программу трех классов освоила и будет экзамены сдавать. Она, конечно, очень внутренне повзрослела, возмужала...», — поделилась Навка в интервью Hello!.

читать комментарии 1
16 449

Двухлетняя дочь Татьяны Навки растет спортсменкой

Девочка уже научилась выполнять стойку на руках. По словам Татьяны Навки, она не обучала Надю, как правильно делать это упражнение. Малышка сама проявляет большой интерес к физкультуре и хочет добиваться больших успехов в спорте.
читать статью полностью