Татьяна Покровская о смерти внучки: «Богу она нужнее на небе» / Новости / Главная страница

Татьяна Покровская о смерти внучки: «Богу она нужнее на небе»

Несколько лет назад внучка Татьяны Покровской умерла от онкологии. Девочке было всего лишь 15 лет. Тренер призналась, она настолько тяжело переживала смерть близкого человека, что раздумывала над уходом из спорта.

Татьяна Покровская
Татьяна Покровская

После трагедии 70-летняя Татьяна Покровская погрузилась в тяжелую депрессию. Пережить непростой период и не уйти из тренерской деятельности ей помогли близкие люди. «Если бы не работа, мне было бы тяжелее. Мои подопечные сказали, что я должна справиться. Девочки вместе со мной переживали это горе, с ними все казалось легче. Так вот вышло. Бог взял 15 лет. Значит, Богу Лиза нужнее на небе», — поделилась эмоциями Татьяна Николаевна в программе «Сегодня вечером» Первого канала.

В память о внучке Покровская придумала и поставила композицию «Мольба», с которой российские синхронистки выиграли золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. «Лиза нам помогала. На ее же родине была олимпиада. Она как будто нас вела», — отметила тренер по синхронному плаванию.

Лиза боролась с онкологией
Лиза боролась с онкологией

Незадолго до смерти внучки из жизни ушел супруг Татьяны Николаевны. Как призналась спортсменка, она уже никогда не найдет замену любимому человеку. «Муж очень хорошо готовил. Я не была худой, а он обижался, если я не ела. Меня очень устраивал этот человек. Он относился ко мне с настоящей любовью. Не хватает его. Чувствую одиночество, но это удел всех женщин, которые потеряли мужей», — рассказала Покровская.

Анорексия или конфликт с Тутберидзе. Почему Юлия Липницкая завершила карьеру?

Сейчас тренера по синхронному плаванию во всем поддерживает дочь Екатерина. Наследница старается как можно чаще приезжать из Бразилии в Россию. «Катя вышла замуж за бразильца. Они там живут. У меня есть еще внуки Иван и Аня. В прошлом году они впервые увидели снег», — подытожила Татьяна Николаевна.

Фото: Getty Images, кадр из передачи «Сегодня вечером» Первого канала

На эту тему
Из нового

Ирина Роднина: «Спортсмены – молодцы, не вякали, что теряют деньги в карантин»

Ирина Роднина раскритиковала артистов, высказывающих недовольство относительно помощи властей. Фигуристка привела в пример спортсменов, которые тоже пострадали от пандемии коронавируса. По ее словам, они держатся достойнее.
Ирина Роднина: «Спортсмены – молодцы, не вякали, что теряют деньги в карантин»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753882подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо