Татьяна Покровская
Татьяна Покровская

После трагедии 70-летняя Татьяна Покровская погрузилась в тяжелую депрессию. Пережить непростой период и не уйти из тренерской деятельности ей помогли близкие люди. «Если бы не работа, мне было бы тяжелее. Мои подопечные сказали, что я должна справиться. Девочки вместе со мной переживали это горе, с ними все казалось легче. Так вот вышло. Бог взял 15 лет. Значит, Богу Лиза нужнее на небе», — поделилась эмоциями Татьяна Николаевна в программе «Сегодня вечером» Первого канала.

В память о внучке Покровская придумала и поставила композицию «Мольба», с которой российские синхронистки выиграли золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. «Лиза нам помогала. На ее же родине была олимпиада. Она как будто нас вела», — отметила тренер по синхронному плаванию.

Незадолго до смерти внучки из жизни ушел супруг Татьяны Николаевны. Как призналась спортсменка, она уже никогда не найдет замену любимому человеку. «Муж очень хорошо готовил. Я не была худой, а он обижался, если я не ела. Меня очень устраивал этот человек. Он относился ко мне с настоящей любовью. Не хватает его. Чувствую одиночество, но это удел всех женщин, которые потеряли мужей», — рассказала Покровская.

не пропуститеАнорексия или конфликт с Тутберидзе. Почему Юлия Липницкая завершила карьеру?

Сейчас тренера по синхронному плаванию во всем поддерживает дочь Екатерина. Наследница старается как можно чаще приезжать из Бразилии в Россию. «Катя вышла замуж за бразильца. Они там живут. У меня есть еще внуки Иван и Аня. В прошлом году они впервые увидели снег», — подытожила Татьяна Николаевна.

Фото: Getty Images, кадр из передачи «Сегодня вечером» Первого канала
25 117

Ирина Роднина: «Спортсмены – молодцы, не вякали, что теряют деньги в карантин»

Ирина Роднина раскритиковала артистов, высказывающих недовольство относительно помощи властей. Фигуристка привела в пример спортсменов, которые тоже пострадали от пандемии коронавируса. По ее словам, они держатся достойнее.
читать статью полностью