Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Татьяна Устинова: «Никогда не видела Ельцина без сознания или пьяным»

Сейчас Татьяна Устинова известная писательница и телеведущая, а начинала она свою карьеру как простой журналист. Затем судьба уготовила ей работу с видными политическими деятелями.

29 августа 20216 195
Татьяна Устинова: «Никогда не видела Ельцина без сознания или пьяным»
Татьяна Устинова

53-летняя Татьяна Витальевна не стесняется того периода своей карьеры. По ее словам, в начале 90-х, когда все почувствовали воздух свободы, ей было интересно работать с политиками: брать у них интервью, писать очерки и делать репортажи. В то время все было доступнее, и люди были открыты для диалога. «Все, кого я знаю, мечтали улучшить жизнь в стране. Не украсть побольше и убежать, куда подальше, а сделать лучше. Почему не получилось — я не знаю», — рассуждает автор.

Ей удалось сообщаться с Сергеем Шойгу, Виктором Черномырдиным и другими деятелями, которые восстанавливали страну после развала Советского Союза. Многих из них она называет философами и мудрецами, про кого-то же не может сказать ничего хорошего.

Примечательно и то, что Устинова была знакома с первым президентом страны Борисом Ельциным — увы, взять интервью не удалось, но пообщаться с ним в неформальной обстановке можно было всегда. «Я никогда не видела Ельцина без сознания и пьяным. Но я не общалась с ним каждый день. Помню, что он очень смеялся, хохотал всегда от души, аппетитно и с удовольствием. Хотя тяжело подбирал слова во время общения», — говорит Устинова в беседе с Вячеславом Манучаровым.

Татьяна Устинова: «Никогда не видела Ельцина без сознания или пьяным»
Татьяна Устинова рассказала, как встречалась с Борисом Ельциным

Писательница работала на выборах со знаменитым лозунгом «Голосуй, а то проиграешь». По ее словам, тогда у каждого работника пресс-службы был отдельный кабинет. Как-то ей даже принесли матрас со словами: «Домой ездить спать будет некогда».

«Мы не агитировали, а описывали то, что делали люди у власти. Агитировали другие люди за другие деньги», — сказала Устинова.

Когда сейчас Татьяну Витальевну спрашивают, кто она больше — журналист или писатель, то она, не задумываясь, отвечает: «Писатель». Работа над очередной книгой для нее настоящая отдушина. Автор получает большое удовольствие, когда создает очередную увлекательную историю.

По материалам YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Фото: Legion-Media, кадр из программы

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения