Татьяна Васильева
Татьяна Васильева

Как рассказал директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, сейчас полным ходом идет работа над созданием очередных серий «Простоквашино». В мультсериале появятся и новые герои.

«Мы «прописали» еще один взрослый персонаж — няню, которая возьмет на себя миссию приглядывать за детьми, живущими в деревне. И между этой женщиной и почтальоном Печкиным обязательно возникнут теплые отношения. В конце концов, наш почтальон это заслужил», — рассказал Машковцев.

Няню сестренки дяди Федора зовут Маргарита Егоровна. Озвучивать новую героиню пригласили Татьяну Васильеву.

«Моя героиня смешная, она не похожа на нянь, которых мы видели в других мультфильмах. Здесь есть возможность проявить характер. Озвучивать мультфильмы для актера — отдушина, и будет здорово, если моего персонажа на экране будет много», — рассказала Васильева.

Татьяна Васильева озвучивает няню сестры дяди Федора
Татьяна Васильева озвучивает няню сестры дяди Федора

Предполагается, что Маргарита Егоровна появится в сериях, которые выйдут уже в сентябре этого года. Она будет немного похожа на Фрекен Бок из мультфильма о Карлсоне, но моложе этой героини лет на 20. 

Напомним, «Союзмультфильм» планирует выпустить около 30 серий «Простоквашино». Ранее у компании возникли серьезные проблемы: автор историй о дяде Федоре Эдуард Успенский поначалу был против «произвольного» продолжения мультфильма. Он даже направил заявление в прокуратуру, обвинив киностудию в ущемлении своих авторских прав. «Выпущенная ФГУП ТПО «Союзмультфильм» новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений... Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной заключен не был, разрешений на данную экранизацию я не давал», — говорилось в заявлении Успенского.

В августе 2018 года незадолго до своей смерти Эдуард Успенский передал компании, согласно заключенному договору, исключительные права на использование оригинальных сценариев «Простоквашино» и лицензию на товарные знаки с именами персонажей. 

Иосиф Кобзон, Эдуард Успенский, Николай Караченцов: кого мы потеряли в 2018 году

Фото: Legion-media, Instagram