Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов

«Никакой дележки наследства не будет. Миша со всеми разобрался, никого не обидел. Мне от него достались две квартиры. Но никакому разделу они не подлежат, эти подарки муж сделал еще при жизни», — утверждала вторая супруга актера Елена Сергеевна.

И тут появилась Алла Шавырина, заявившая на всю страну, что является единственной официальной вдовой Михаила Михайловича, а значит, все его имущество должно принадлежать ей.

«Сейчас мы открыли наследственное дело. По документам я являюсь единственной женой Кокшенова. И единственным его ребенком по документам является наша дочь Маша. Все остальное, как вы понимаете, можно представить как угодно», — подчеркнула Шавырина.

У актера есть дочь Мария (справа) от Аллы Шавыриной
У актера есть дочь Мария (справа) от Аллы Шавыриной

Художница утверждает, что Кокшенов не состоял в официальном браке с Ниной Вокрош, Еленой Сергеевной и Натальей Лепехиной (широко известны только эти три законные супруги артиста, — прим. «СтарХита»). 

не пропуститеАлексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

«Кроме меня, все женщины Кокшенова позиционируют себя его женами. Я же всегда была в тени, потому что в свое время сама его оставила. Но единственный брак Кокшенова был заключен в 1985 году со мной. В 1988 году у нас родилась Маша. Именно Маша сутками сидела с отцом, когда он попал после инсульта в Морозовскую больницу. Но это почему-то никто в расчет не берет, поскольку какая-то Алечка позиционирует себя в прессе доченькой Миши... Это смешно и абсурдно. Эти, так скажем, жены, они лишь нареченные. Любого человека, с которым живешь, можно формально назвать мужем или женой, но никто у нас юриспруденцию не отменял. И по документам только мы с Машей являемся наследниками», — подчеркнула Шавырина, которая сетует на то, что со счетов покойного Кокшенова уже исчезли деньги. 

Наталья Лепехина стала последней спутницей артиста
Наталья Лепехина стала последней спутницей артиста

За свой лакомый кусок тайная супруга Михаила Михайловича намерена бороться до конца, и похоже, ее не страшат долгие судебные тяжбы.

«Все счета, а их было открыто Мишей порядка десяти в разных банках, пусты. Что меня больше всего задело, средства со счетов Миши, как показало расследование нашего адвоката, выводились и после его смерти. Он умер в июне, а банковские счета закрывались в августе. Поэтому здесь еще и уголовщиной попахивает. Более того, он, находясь со мной в браке, не имел права без моего разрешения продавать какие-либо объекты недвижимости», — призналась она в интервью «КП».

Фото: Legion-Media, социальные сети, кадр из передачи
08524

Дочери Михаила Кокшенова не претендуют на его наследство

Неделю назад не стало Михаила Кокшенова — актер три года пытался восстановиться после тяжелого инсульта, но болезнь так и не отпустила артиста. И в начале июня любимца миллионов зрителей не стало.
читать статью полностью