Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Кобец Александр Петрович — свидетель, который ранее не был известен следствию и не давал показаний. Сначала мужчина просто сидел в зале заседаний, а его слова привел адвокат Эльман Пашаев. Ниже представлен текст, оглашенный в суде.

«Свидетель: «Вечером мы гуляли по городу с товарищем. Услышали визг тормозов. Я подбежал сразу. Увидел, что за рулем джипа сидит молодой человек и пытается освободиться от подушки безопасности. Также сработала пассажирская подушка безопасности. Я спросил, нужна ли помощь. В ответ услышал нецензурную брань и отошел. Я был первым кто подбежал к машине».

Эльман Пашаев: Выходил ли из машины кто-то кроме водителя?
Свидетель: Да.
Эльман Пашаев: С какой стороны?
Свидетель: С передней пассажирской стороны.
Эльман Пашаев: Человеком, сидевшим за рулем, был Ефремов?
Свидетель: Нет, я бы его узнал.
Эльман Пашаев: Могли бы описать водителя?
Свидетель: Могу описать. У него были темные волосы без седины.

Показания Александра были приобщены к делу, хотя сторона обвинения заявила о неправомерности таких действий, поскольку всех свидетелей нужно был представить еще в период доследственных разбирательств.

не пропуститеИван Стебунов: «В день ДТП Ефремова должны были прокапывать после запоя»

После этого Кобец согласился лично дать показания. Первым делом он рассказал, каким образом связался с Пашаевым. Оказывается, мужчина сам нашел адвоката в социальных сетях, когда в прессе поднялась волна обсуждений, связанных с ДТП. Свидетель долго боялся встречаться с юристом, поскольку считал, что на него начнут оказывать давление.

«Долго думал, боялся давления и угроз, так как у меня маленький ребенок. Эльман меня уговорил и успокоил. Да я и сам вижу, что тот, кого обвиняют, не тот человек, что виноват, но ничего не может сделать. А если бы такое случилось со мной или моей семьей?» — заявил свидетель.

Предварительно Кобец прошел проверку на полиграфе в офисе у Пашаева. Адвокат не предупреждал его о том, что будет проведена проверка, но тот все равно согласился. Также помощники юриста провели проверку по геолокации мобильного телефона, чтобы узнать, находился ли Кобец рядом с местом аварии.

Александр хорошо разглядел того, кто якобы управлял автомобилем. По его словам, это был мужчина лет 35-ти славянской внешности в футболке и черной жилетке. 

Фото: Legion-Media, Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
43 308

«У меня есть только зависимость и оскорбляющая мама»: откровения 15-летней дочери Михаила Ефремова

Журналисты отыскали в Сети дневники старшей дочери Михаила Ефремова и Софьи Кругликовой — Веры. Как оказалось, девушка очень болезненно переживает все то, что сейчас происходит с ее семьей.
читать статью полностью