Саид Губденский трагически погиб 20 ноября. Блогер попал в автомобильную аварию вместе с товарищем, президентом Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Зауром Ибрагимовым. Машину, в которой находились мужчины, вынесло на встречную полосу. Столкновение оказалось настолько сильным, что Заур и Саид получили травмы, несовместимые с жизнью.

Последние три дня были крайне сложными для близких Саида. Они пытались организовать достойные похороны. Как рассказал приятель погибшего Мухаммадсалам Биярсланов, церемония прощания пройдет в родном селе Губденского.

не пропуститеВарламов: «Вчера Губденский показывал, как гоняет по Москве под 200 км, сегодня его родные едут в морг»

«В 00:30 вылет в Грозный. В Махачкале, в мечети на Малыгина, будем совершать джаназа-намаз в районе семи часов утра. Похороны будут в селе Шамшагьар республики Дагестан», — рассказал приятель Саида.

Напомним, что при жизни у Губденского была далеко не идеальная репутация. Молодой человек прославился благодаря своей любви к высоким скоростям: он часто нарушал правила дорожного движения и гонял по московским улицам. После гибели Саида многие его друзья написали посты о том, что нужно ценить жизнь и внимательнее относиться к собственной безопасности.

На похоронах Саида будут присутствовать только его близкие друзья и родственники
На похоронах Саида будут присутствовать только его близкие друзья и родственники

Вот только Мухаммадсалам Биярсланов уверен, что произошедшая трагедия никак не изменила любителей скорости. «К сожалению, как я говорил, так и получилось. Попал в аварию и умер Саид Губденский. Уже сегодня его друзья, близкие, знакомые гоняют по городу, проводят гивы, бои, пранки снимают. Никто даже не вспомнил о нем и ведет блог так, как будто вообще не знал о нем. Русский парень Михаил Литвин оказался более достойным, чем так называемые братья. Человек написал, мол, я пропал на время, случилась беда. Он действительно пропал. Вот какая разница между достойным окружением и шушерой. Очень много шушеры было в моем кругу, но сейчас их нет. Достойным — почет, остальным — сочувствие», — подчеркнул он.

После произошедшей аварии снова возобновились разговоры о том, чтобы сделать Кутузовский проспект более безопасным. На том участке дороги, где погиб Саид, неоднократно случались ДТП со смертельным исходом, но перепроектирование данной трассы пока не произошло.

Фото: Instagram
читать комментарии 2
113 115

Призывал водителей не гонять, но сам любил скорость – последние видео погибшего в ДТП Саида Губденского

Сегодня днем популярный автоблогер скончался в результате жуткой аварии в центре Москвы. Губденский был заядлым гонщиком. Катаясь по улицам города, он частенько превышал скорость и снимал видео своих отчаянных поездок. Накануне происшествия Саид поделился с фанатами одним из таких роликов...
читать статью полностью