Накануне вечером к Яне в дом нагрянула французская полиция. Сначала девушка подумала, что это связано со вчерашним проигрышем в рамках турнира «Ролан-Гаррос»: в паре с Екатериной Александровой она уступила австралийкам Сторм Сандерс и Айле Томлянови. Но затем выяснилось, что речь идет о деле годичной давности.

Тогда 26-летняя Сизикова выступала в паре с американской теннисисткой Мэдисон Бренгл. Эксперты отметили, что во время матча в одном из геймов спортсменка неожиданно сделала две двойные ошибки подряд и странно присела после удара. Это осталось бы незамеченным, если бы в тот момент букмекеры не отметили большой наплыв ставок на проигрыш гейма Сизиковой.

Инцидент привлек внимание полиции, которая заподозрила спортсменку в «умышленном проигрыше». Расследование начали еще в конце 2020 года, а накануне Сизикову задержали. Сегодня ей предъявили обвинение и должны избрать меру пресечения.

Позже стало известно, что Яну отпустили из-под стражи. Расследование продолжается, ей может грозить до 10 лет тюрьмы.

По материалам Le Parisien
Фото: Legion-Media
21 411

«Нервы, стресс, давление!»: Дмитрий Тарасов собирается завершить спортивную карьеру

«Томь», «Москва», «Локомотив», «Рубин» — именно в этих футбольных клубах в свое время играл Тарасов. Теперь Дмитрий, похоже, потерял всякую надежду получить выгодный контракт и подумывает навсегда уйти из профессионального спорта.
читать статью полностью