Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тима Белорусских прокомментировал задержание с наркотиками

В Сети появилась информация, что полиция нашла в доме исполнителя хита «Мокрые кроссы» два килограмма гашиша. Музыканта якобы задержали еще в начале января, поэтому он сейчас под домашним арестом. Сегодня артист решил рассказать, каковы обстоятельства инцидента на самом деле.

29 января 2021 17:0040 207
Тима Белорусских прокомментировал задержание с наркотиками
Тима Белорусских

22-летний Тима Белорусскихвышел на связь с поклонниками в личном блоге и признался, что крайне удивлен появившимся новостям. Артист назвал информацию о задержании «вбросом» и поспешил откреститься от употребления запрещенных веществ.

«Я до последнего игнорировал ситуацию, но вижу, что делать это уже нереально. Потому что появилось много «диванных» комментаторов. В общем, ребята, заявляю вам открыто: все, что вы читаете, — неправда. Я нахожусь дома, но не под арестом. Ребятки, наркотики — это плохо», — обратился он к пользователям Сети.

Впрочем, в СМИ появляется довольно противоречивая информация. Так, например, белорусские журналисты публикуют фотодоказательства, на которых Тима запечатлен в момент ареста в здании МВД. Одни пишут, что музыканта задержали из-за хранения дома двух килограммов гашиша, поэтому ему грозит серьезный срок — до пяти лет лишения свободы. Другие, опровергают, мол, наркотики присутствовали, но не в столь больших количествах — 0,4 граммов, а отпущен молодой человек под крупный залог. На него уже заведено уголовное дело.

Моргенштерн едва не умер из-за передозировки наркотиками

О том, что инцидент все-таки имел место быть, сообщила и пиар-агент Белорусских. «Мы можем подтвердить, что это правда. Но комментариев никаких не даем», — сказала Юлия Громова.

Тима Белорусских прокомментировал задержание с наркотиками
Музыкант был задержан полицией

Позже появилось официальное подтверждение от УСК по Минску: «По данным следствия, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске сотрудниками милиции задержан 22-летний молодой человек, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство — гашиш, массой 0,4 грамма».

Напомним, что Тима в конце года покинул лейбл Kaufman после четырех лет сотрудничества. Артист не стал комментировать расторжение контракта, объяснив, что попросту хочет открыть в себе новые творческие грани. «Я не стремлюсь понравиться и угодить всем, просто ценю тот факт, что вся эта история небезразлична кому-то из вас, а это значит, что этому не будет конца», — писал он в личном блоге.

По материалам Onliner, Telegram-канала LifeShot «Звездач»

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), Telegram-канал Nexta

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения