Тимати
Тимати

Сегодня звезды не просто активно сотрудничают, но и поддерживают приятельское общение. Так, например, недавно 37-летний Тимати посетил семейный праздник Киркорова — день рождения сына Мартина, куда были приглашены только близкие друзья. Поп-король также получил от рэпера пожизненный абонемент на бесплатные бургеры в закусочных Black Star. Однако еще восемь лет назад исполнители считали друг друга заклятыми врагами и публично обменивались оскорблениями.

«У нас была внутренняя конфронтация с Филом, — вспоминал музыкант в YouTube-шоу «Я себя знаю!» — Он подключал все свои ресурсы и говорил: «Вот с этой обезьяной, чтобы никто дела не имел, чтобы следа от него не осталось». А организаторам сказал: «Я не приду ни на один фестиваль, если будет Тимати. Я на одной сцене с ним стоять не буду. Срать на одном поле не сяду». Его можно понять, потому что был нанесен сильный репутационный удар. Это один из тех случаев, когда съехать и как-то отмазаться было сложно».

Напомним, что конфликт между коллегами вспыхнул в 2012 году на премии «Муз-ТВ». Тимати возмутило, что заветные статуэтки ушли тем, кто, по его мнению, их не заслуживал. Киркоров же воспринял негодования рэпера на свой счет, ведь тогда унес сразу несколько наград. «Не помню, что он написал, но было нечто в духе: «Как ты смеешь? Ты завидуешь...» Я думаю: «Черт, возьми! Да я вообще тебя не трогал. На фиг ты мне нужен. Зачем ты мне это пишешь?»

не пропуститеТимати постебался над Black Star и заработал миллионы на клипе с Моргенштерном

Основатель Black Star посчитал заявления поп-короля обидными, поэтому не стал ждать с ответным ударом. Вскоре он выпустил клип «Давай, до свидания!», в котором жестко прошелся по личности Филиппа Бедросовича. «Подумал: «Раз уж он решил идти на рожон, тогда и я пойду до конца. Бомбану-ка трек и клип», — вспоминал исполнитель. 

Урегулировать конфликт помог Григорий Лепс, который не хотел размолвки друзей. «Он сказал: «Старик, ну так некрасиво. Мы же все так или иначе общаемся. Что вы, как дети малые? Ну пойди ты навстречу Филу. Он тебя старше, ты его оскорбил». Я отнекивался. Он меня качал год, два. А потом в голову пришла идея: действительно столько времени прошло, тема просто не актуальна, растворилась и не имеет релевантности», — делился Тимати.

Фото: Legion-Media, Instagram
08761

Тимати: «Сколько бы денег ты ни вложил в артиста, тебя все равно будут считать узурпатором»

Тимати тяжело переживал конфликты с артистами лейбла Black Star. Скандалы повлияли на его отношение к бизнесу: теперь рэпер не хочет браться за проекты, где ему придется раскручивать звезд.
читать статью полностью