Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тодоренко подводит, жюри в ступоре, Башаров и Домнина в шаге от победы: полуфинал «Ледникового периода»

В эфир вышел очередной выпуск шоу «Ледниковый период». Страсти накаляются, ведь скоро финал! Спортсмены и звезды показали произвольную программу под мелодии из фильмов, бессмертную классику, шедевры Высоцкого и многое другое.

24 декабря 2022 20:15423 734
Тодоренко подводит, жюри в ступоре, Башаров и Домнина в шаге от победы: полуфинал «Ледникового периода»
Оксана Домнина и Марат Башаров

В новой серии шоу звезд на льду оценивали Пелагея, Ольга Кузьмина, Николай Цискаридзе, Татьяна Тарасова и бессменная Татьяна Навка. Судьи были беспощадны. Всего три пары удостоились высших баллов: Виктория Синицина и Иван Скобрев, Елизавета Арзамасова и Никита Кацалапов, Марат Башаров и Оксана Домнина.

Вероятно, причиной низких оценок стала тема выпуска — стояла задача показать произвольные программы. Некоторые судьи не смогли понять смысл постановок: именно на это они постоянно ссылались, выставляя участникам 5.8 и 5.9 за артистизм.

«Почему 5.9? Наверно, сложная история, серьезная философия. Каждый из вас в начале номера пытался что-то сказать. Я старалась понять, потом осознала, что это бессмысленно. Эта попытка разобраться помешала мне насладиться и кайфануть», — призналась Ольга Кузьмина после проката Тотьмяниной и Колесникова.

С похожей проблемой столкнулась Пелагея. Она уточнила, что не уловила смысл танца на льду Валерии Ланской и Романа Костомарова. «Номер очень красивый, но я не совсем, поняла про что», — отметила певица.

+2

Татьяна Навка высоко оценила виртуозное исполнение Дарьи Мороз и Максима Маринина. Она рассказала, как во время репетиции пары подслушала историю, которую постарались передать звездные фигуристы. «Конечно, нужно либретто раздавать здесь», — сказала она после их проката.

Даже легендарный тренер Татьяна Тарасова не смогла разобраться в некоторых нюансах. «Это моя проблема, но я вообще не поняла номера», — призналась она после выступления Волосожар и Чепурченко. Их танец ввел в ступор и Николая Цискаридзе. «Как нам Леша объяснил, оказывается, это Таня меняет мужчин, как перчатки. А я ее знал с другой стороны, как очень верную и честную женщину», — объяснил артист балета свою оценку.

+7

Впрочем, полуфинал не обошелся и без технических недочетов. Алла Михеева и Иван Букин получили 11.88 баллов из-за небольших огрехов. Цискаридзе отметил артистизм Тодоренко, только поставить отлично не смог. «Понятно, что это падение, но она так мастерски вывернулась. При этом, навернувшись, не дала слабину. Она доиграла и досказала свою историю. За это большое спасибо!» — похвалил он телеведущую.

Бурю эмоций вызвал прокат Марата Башарова и Оксаны Домниной под песню «Замыкая круг». Пара в очередной раз удостоилась высших оценок и всерьез планирует побороться за первое место. Пока они с этим успешно справляются — команда в сумме набрала 84 балла. «На самом деле получился гимн «Ледникового периода-2022», — улыбалась фигуристка. Трек записывался вместе с другими участниками шоу: Валерией Ланской, Наташей Подольской, Региной Тодоренко, Александром Жулиным, Лизой Арзамасовой.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения