Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года

В ролике «Любовь бессмертна», который скорее можно назвать фильмом, чем клипом, певец рассказывает о том, как тяжело смириться с потерей близкого человека.

15 октября 2020 12:156 303
Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года
Николай Басков

Сегодня «Золотому голосу» России исполняется 44 года. Вот только праздник Народный артист второй год широко не отмечает. Николаю до сих пор тяжело принять и осознать уход из жизни отца. Именно ему Басков посвятил свой новый клип на песню с говорящим названием «Любовь бессмертна».

«Она для меня очень дорога. Это любимая песня мамы — она слушает ее каждый день и утром, и вечером, — рассказывает Басков «СтарХиту». — Мама говорит, что композиция связана у нее с папой — для нее она, как гимн их любви. Это была последняя песня, которую услышал отец. И у меня, в большей степени, она связана с моей любовью к нему и ко всем близким людям, которых, увы, сегодня нет рядом. Но моя любовь к ним абсолютно бессмертна…»

Родители артиста прожили вместе почти полвека, но, глядя на них, казалось, будто их свадьба была вчера. Бесконечная любовь, взаимоуважение, привязанность... Ради карьеры единственного сына Виктор Владимирович в свое время пожертвовал собственной, отказался от генеральских погон, которые сулил переезд из Москвы в Одессу. Он понимал, что там еще совсем юный, но подающий большие надежды Коля, вряд ли мог получить то образование и те возможности, что в столице.

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года
Отец певца пожертвовал карьерой ради будущего сына

В июне прошлого года папы певца не стало — семья проиграла в схватке со страшной болезнью.

Именно чувство разрывающей сердце тоски и захотел передать артист в новом видео. Чувство вечной любви, которая не проходит и даже не притупляется с потерей близкого. Он, как ангел-хранитель, остается рядом: улыбается тебе за завтраком, держит за руку во время прогулки по парку. И даже ссоры и неурядицы вспоминаются с теплотой — лишь бесконечно жаль, что ничего уже не вернуть.

Главные роли в клипе исполнили известный сериальный актер Дмитрий Пчела, как две капли воды похожий на самого Николая, и актриса Анна Снаткина. Сам певец выступает в необычном амплуа — он зритель в кинотеатре, который смотрит этот драматический фильм о любви. Режиссером ролика выступила Тина Баркалая, это она снимала Лолите ее «Раневскую».

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года
Дмитрий Пчела, Анна Снаткина, Тина Баркалая, Николай Басков

«Песня настолько глубокая и выразительная, что не хотелось снимать просто клип, хотелось снять кино, — продолжает Басков. — Кино, в котором можно было бы передать такое внутреннее состояние, которое разрывает тебя на части. Люди иногда спрашивают: «Привет, как у тебя дела?» И ты говоришь: «О, все отлично!». А внутри котел кипит».

К слову, «Любовь бессмертна» Михаил Гуцериев написал специально для Николая. Плодотворное сотрудничество певца и поэта длится не первый год: в результате их творческого союза родилось много народных хитов. «Новая песня сразу же стала для меня очень родной и любимой. Михаил Сафарбекович понимает меня как артиста, его стихи — это всегда точное попадание, они, действительно, трогают душу, а композиторы Виктория Кохана и Алексей Романоф отлично знают меня как вокалиста», — признается Басков.

Премьера клипа уже состоялась на YouTube.

Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года
Дмитрий и Анна познакомились на съемках и сразу по сюжету оказались в постели
Тоска по отцу и поиски любви: Николай Басков подвел итоги личного года
Тоску по любимой герой Пчелы заглушает боксом

Фото: пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения