Не успела Елизавета II оправиться после тяжелой утраты, как заболела коронавирусной инфекцией. Поданные переживали за состояние королевы, которая в апреле, кстати, должна отметить 96-летие. Почти полгода она не появлялась на публике, передав часть полномочий старшему внуку и его жене. Однако ради памяти мужа монархиня нашла в себе силы прийти в Вестминстерское аббатство.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Сегодня в соборной церкви прошла панихида по принцу Филиппу. На службе главу правящей династии сопровождал второй сын герцог Йоркский, который, к слову, только недавно смог урегулировать дело о сексуальных домогательствах и был снова допущен во дворец. Но сесть рядом с Елизаветой II удостоились чести лишь ее старший сын — принц Чарльз вместе с супругой, а также дочь принцесса Анна.

В числе первых на церемонию прибыли принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми. Несмотря на, казалось бы, печальный повод, все выглядели умиротворенными и улыбались. Говорят, атмосфера в церкви царила торжественная, все вспоминали о покойном с большой теплотой.

не пропуститеЕлизавета II подает в суд на принца Гарри и Меган Маркл

В аббатстве можно было увидеть весь свет европейской монархии: короля Нидерландов, правящую семью Бельгии, правителя Испании, принцессу Беатрис и многих других. А вот принц Гарри вместе с Меган Маркл отказались приехать на панихиду без объяснения причин.

Впрочем, очевидно, что герцоги Сассекские попросту не хотят попадаться на глаза королеве после скандального интервью Опре Уинфри. Пара рассказала телеведущей, как подвергалась травле во дворце и даже обвинила одного из членов семьи в расизме. Сейчас супруги сложили с себя королевские обязанности.

По материалам The Washington Post.
Фото: Legion-Media, Getty Images
284 808
95-летняя Елизавета II ужаснула посиневшими руками – фото
Вчера Елизавета II приняла начальника штаба обороны Великобритании в Виндзорском замке. Генерал сообщил, что уходит со своего поста уже в этом месяце. Аудиенция прошла в штатном режиме, однако многих удивили снимки королевы.
читать статью полностью