Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Трактор от Лукашенко, открытка от Пескова, арбузы и дыни из Таджикистана: подарки Путину на 70-летие

Свой 70-летний юбилей Владимир Путин встречает в Санкт-Петербурге. Здесь, в Константиновском дворце, проходит неформальный саммит стран СНГ. Мировые лидеры приехали на встречу с российским лидером и привезли подарки.

7 октября 2022 17:30715 186
Трактор от Лукашенко, открытка от Пескова, арбузы и дыни из Таджикистана: подарки Путину на 70-летие
Владимир Путин

Так, одним из первых президента России поздравил Александр Лукашенко. Лидер Белоруссии решил преподнести необычный презент — трактор белорусского производства, а с ним специальный сертификат. Александр Григорьевич лично сообщил о своем подарке журналистам, а затем в социальных сетях появились подробности.

Оказалось, трактор, преподнесенный белорусским руководителем, не обычный, а собранный вручную под маркой BELARUS-1523.3. Кроме того, сельхозтехника изготовлена по специальному техзаданию.

«Базовые характеристики соответствуют модели, которая сходит с конвейера, но эта модель — по специальному техническому заданию. Он будет точно таким, каким вы видите его на сертификате», — объяснила пресс-секретарь «Минского тракторного завода» Юлия Дыленок.

Сколько стоит такая машина, не сообщается. Дело в том, что это эксклюзивная модель, у которой будут дополнительные насадки для засеивания. Продажи трактора еще не начались, но в будущем правительство планирует выпустить эту модель на мировые рынки.

Свой подарок преподнес руководителю и пресс-секретарь Дмитрий Песков. Оказалось, что от администрации президента они каждый год традиционно подписывают открытку Владимиру Владимировичу, а текст пишет специально приглашенный человек.

Трактор от Лукашенко, открытка от Пескова, арбузы и дыни из Таджикистана: подарки Путину на 70-летие
Сертификат на трактор Путину подарил Лукашенко

Кроме того, из Таджикистана от президента Эмомали Рахмона Путину прислали десятки сладчайших дынь и арбузов. И перед дворцом собрали целую пирамиду из бахчевых.

Трактор от Лукашенко, открытка от Пескова, арбузы и дыни из Таджикистана: подарки Путину на 70-летие
Такой необычный подарок приехал к Путину из Таджикистана

На сайте Кремля пишут, что свои поздравления российскому лидеру прислали первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент Киргизской Республики Садыр Жапаров, президент Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоза.

В честь 70-летия президента устроили и флешмоб, который прошел по всей стране. В знаковых городских местах пользователи приклеили стикеры с изображением Владимира Путина. Их заметили в Приморском Океанриуме, в Сочи в комплексе «Сириус», Петербурге и других городах.

По материалам Telegram-канала Shot.

Видео Telegram-канала Shot.

Фото: Legion-Media, Telegram-канал «Пул первого», Telegram-канал Павла Зарубина

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения