Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Травля израильской участницы, голый финн и вылет нидерландского фаворита: «Евровидение» без России

«Евровидение 2024» проходит без участников из России. Конкурс стартовал седьмого мая в шведском городе Мальме, а сегодня зрители ждут головокружительного финала.

11 мая 2024 22:30208119 281
Травля израильской участницы, голый финн и вылет нидерландского фаворита: «Евровидение» без России

Эден Голан

Официальные санкции организаторов музыкального конкурса не коснулись Израиля. Несмотря на отсутствие запрета на участие исполнительнице со Святых земель приходится несладко.

В городе, принимающем музыкантов, развернулась пропалестинская акция протеста: люди возмущены участием Израиля в мероприятии. Немногим ранее, во время выступления Эден Голан, представляющей страну, часть зрителей пыталась освистать ее. Теперь артистка практически не выходит из номера, а покидает его исключительно в сопровождении охраны.

«Израильская служба безопасности приказала молодой певице оставаться запертой в своей комнате, поскольку пропалестинские активисты планируют две крупные демонстрации протеста против участия страны», — сообщалось ранее.

Травля израильской участницы, голый финн и вылет нидерландского фаворита: «Евровидение» без России

Участник из Финляндии знает, как эпатировать публику

На этом скандалы не закончились. Выступление представителей Финляндии заставило пользователей Сети ужаснуться: певец эффектно появился из огромного яйца, расположенного на сцене.

Вышел к публике исполнитель полураздеты, но показал зрителям не торс, а нижнюю часть тела. «Вот это голая вечеринка по-европейски», — прокомментировала эпатажный номер Собчак.

Не меньше шума вызвала участница из Ирландии. Она провела дьявольский ритуал прямо на сцене в окружении свечей, пентаграмм и танцовщиков. «В Сети обсуждают „Евровидение“, которое мы потеряли. Да, тяжеловато им без наших. Впечатляют не голосом, а цирком», — поделилась мнением Лера Кудрявцева.

Травля израильской участницы, голый финн и вылет нидерландского фаворита: «Евровидение» без России

Участника из Нидерландов дисквалифицировали

Однако сильнее других общественность поразил вылет фаворита из Нидерландов накануне финала, якобы из-за инцидента с женщиной из съемочной группы. О дисквалификации сообщается на сайте Европейского вещательного союза (EBU), но подробности жалобы на действия певца не раскрываются.

«Мы придерживаемся политики абсолютной нетерпимости к неподобающему поведению на нашем мероприятии и стремимся обеспечить безопасную и надежную рабочую среду для всех сотрудников конкурса. В связи с этим поведение Йоста Кляйна по отношению к члену команды считается нарушением правил конкурса», — уточняет пресс-служба EBU.

Впрочем, отечественные звезды не очень расстроены тем, что России запрещено участвовать в музыкальном конкурсе. «После бородатой бабы нам там точно делать нечего. Зачем пачкаться?» — резюмирует Оскар Кучера.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения