Тренер Евгении Медведевой: «Она упала духом» \ Новости \ Главная страница

Тренер Евгении Медведевой: «Она упала духом»

Тренер по фигурному катанию Брайан Орсер рассказал, в каком состоянии находится его подопечная Евгения Медведева. Наставник отметил, что двукратная чемпионка мира проходит непростой период в жизни. Виной всему — снятие фигуристки с чемпионата России-2020.

Евгения Медведева
Евгения Медведева

20-летняя Евгения Медведева в текущем сезоне не смогла отобраться на чемпионаты Европы и мира. Фигуристка снялась с декабрьского чемпионата России после короткой программы из-за поломки конька. «Жаловаться тут не на что, с коньком тогда вышла неудача. Я вообще думаю, что это были ее лучшие прокаты в жизни. По мне, они были лучше ее выступлений на Олимпиаде, потому что тут каталась женщина, а не девочка. Она смогла соединить технику, эмоции, подачу программы, презентацию — и это было для нее новым этапом развития», — прокомментировал ситуацию тренер спортсменки.

58-летний Брайан Орсер также отметил, что Евгения очень расстроена сложившимися обстоятельствами. Однако фигуристка продолжает тренироваться и много времени проводит на катке. «Сейчас не самый простой момент. Все по плану, но она упала духом. Немного подвисла», — сообщил наставник.

Орсер добавил, что его ученица нуждается в помощи болельщиков. Брайан попросил фанатов Медведевой запастись терпением и во всем поддерживать юную знаменитость.

По словам Брайана, он с Евгенией уже начал работать над программами нового сезона. Более того, они недавно выбрали музыку, под которую будут тренироваться, а после выступать.

Евгения Медведева – громкие провалы, обида на тренера и соперничество с Загитовой

Также канадский тренер заявил, что в ближайшее время собирается провести серьезный семинар. Орсер хочет рассказать ученикам, как правильно вести себя в социальных сетях. «Кто-то должен с ними поговорить и объяснить, что от глупости, которую ты запостишь в Интернет в 14 лет, может зависеть вся твоя дальнейшая жизнь. А Google теперь все помнит, секретов больше нет», — подчеркнул спортсмен.

Брайан Орсер следит за тренировками Евгении
Брайан Орсер следит за тренировками Евгении

Ранее Орсер признавался, что воспитывает подопечных в строгости. Тренер пытается сделать из учеников не только чемпионов, но и взрослых целеустремленных людей. В некоторых случаях спортсмен даже просит родителей фигуристов не вмешиваться в тренировочный процесс. «В моей практике были случаи, когда приходилось говорить родителям: «Все ок, я разберусь, давайте дадим ребятам почувствовать себя независимыми», — подытожил Брайан.

Тренер считает — в такие моменты у юных звезд появляется ощущение, что они управляют своей жизнью. По его словам, тогда же ученики и начинают понимать, что такое ответственность.

По материалам sports.ru

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Евгения Медведева резко ответила на обвинения в алкоголизме

Евгения Медведева подверглась давлению из-за недавно вышедшего сериала «Цепляясь за лед». Главная героиня занимается фигурным катанием, а свободное время проводит в барах. Зрители пришли к выводу, что многие фигуристы зависимы от алкоголя.

Евгения Медведева резко ответила на обвинения в алкоголизме
Комментарии
  • Диана Ди09.03.2020 / 05:59
    Звездой она была только в Сочи. Все. Больше скорее всего мы ее не увидим и не услышим.
  • Flavius Metellius09.03.2020 / 20:22
    Кароч, ей больше не будут оплачивать тренировки у Орсера п.ч. Тутберидзе подготовила достаточно хороших спортсменок.
    Медведева и Загитова уходят "в вечность"....причём обе ушли со скандалом.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721299подписчиков