Несмотря на то, что все понимают: Линой вытянули судьи и она бы никогда не получила золото в другой ситуации, команда защищает подопечную. «Я не виделась с тренерами Дины и Арины Авериных. Очень неприятная ситуация. Жаль, что люди не умеют достойно проигрывать», — поделилась мнением Айелет Зуссман.

Интересно, что на протяжении этих дней большинство специалистов говорили о том, что к Линой не имеют претензий. Она сделала максимум возможного, а нашу спортсменку попросту засудили. Против несправедливого решения высказалась не только признанная звезда художественной гимнастики Алина Кабаева, но и заслуженный тренер Ирина Винер-Усманова.

Звезды спорта говорят, что это было явно подстроено для того, чтобы свергнуть Россию с первого места. Ведь с 90-х годов наши девочки всегда были лучшими. Да и сама Линой воспитана тренерами, которые раньше работали в нашей стране.

«Все прекрасно понимали, что это должно было случиться, что гегемонию России нужно остановить. Это было прямое задание. Еще полтора месяца назад Россия обыграла Болгарию на чемпионате Европы. Нужно писать не в международную федерацию, а Томасу Баху, потому что это олимпийские традиции и правила», — заявила тренер.

не пропуститеДина вторая, а Арина без медали. Вопиюще несправедливое судейство в гимнастике разрушило карьеру сестер Авериных

К ситуации подключила и Алина Кабаева. Прославленная гимнастка была в растерянности, когда узнала о результатах и сказала, что это неприятный прецедент в истории спорта.

«На художественную гимнастику нельзя «повесить» допинг, а значит, и нельзя под этим предлогом притеснять наших спортсменок. Но нам показали, что это можно сделать с помощью судей. Никогда я не критиковала действия судей. Сегодня другой случай. Его, безусловно, можно отнести к разряду вопиющей несправедливости. И похоже, что главной задачей на сегодняшних соревнованиях по художественной гимнастике было не оценить, кто быстрее, выше и сильнее, а найти возможность лишить Россию золотой медали», — прокомментировала ситуацию Кабаева.

Напомним, российская спортсменка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье на прошедшей Олимпиаде в Токио, ее сестра Арина — четвертой. Золото отдали представительнице Израиля Линой Ашрам, которая во время финального выступления уронила ленту. Тем самым наша сборная осталась без золота в гимнастике впервые с 1996 года.

По материалам Ynet и «Спорт-Экспресс».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
164 773

Ирина Винер: «Мечтаю, чтобы Алина Кабаева пришла мне на замену. Она – мой клон»

Вот уже 20 лет Ирина Винер является главным тренером сборной России по художественной гимнастике. Наставница намерена вырастить еще не одно поколение чемпионок, но все же понимает: рано или поздно ей придется искать себе замену.
читать статью полностью