Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Несмотря на то, что Михаилу Ефремову уже вынесли приговор, страсти вокруг его дела не утихают. На этот раз претензии возникли сразу к трем свидетелям, выступавшим в защиту артиста. Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян подозреваются в даче заведомо ложных показаний.

Так, Кобец и Гаев утверждали, что видели за рулем ефремовского авто совсем другого человека. Сам же актер якобы находился на пассажирском месте. Бадасян заявлял, что видел, как на заднее сиденье иномарки Михаила Олеговича садился посторонний человек. Показания всех троих сразу же вызвали подозрения как у адвоката Добровинского, так и у людей, которые внимательно следили за ходом расследования.

не пропуститеСестра Михаила Ефремова: «Сначала Миша рассыпался в прах, но теперь стал еще сильнее»

«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания», — рассказала журналистам официальный представитель МВД Ирина Волк.

Таким образом, против Кобеца, Гаева и Бадасяна возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 307 УК РФ. Им может грозить до пяти лет колонии или исправительные работы на такой же срок.

Сейчас Михаил Ефремов находится в колонии в Белгородской области. Там актер может провести ближайшие семь лет. Однако адвокаты артиста продолжают бороться за его свободу и надеются сократить срок пребывания звезды за решеткой.

По материалам telegram-канала Mash
Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, Legion-Media
комментарии
535021

«Он собрался с силами, чтобы остаться в живых»: Михаил Ефремов отмечает день рождения за решеткой

Сегодня у актера определенно будет тяжелый день, праздником это никак не назвать: 57-летие Ефремов встречает на пути в колонию. Друзья рассказали о переживаниях и страхах Михаила Олеговича, а также о том, как поддерживали его, пока тот был в СИЗО.
читать статью полностью