Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Цискаридзе привел доказательства, почему Сергей Филин мог не ослепнуть после инцидента с кислотой

В 2011 году 50-летний Сергей Филин занял должность художественного руководителя балетной труппы Большого театра. А два года спустя с ним произошла очень неприятная история: Сергея Юрьевича облили кислотой, фактически изуродовав лицо.

14 ноября 2020 14:100125 480
Цискаридзе привел доказательства, почему Сергей Филин мог не ослепнуть после инцидента с кислотой
Николай Цискаридзе

Подозрения Филина тогда пали на Николая Цискаридзе. Известный танцовщик, вероятно, мог желать зла худруку, так как не получил никакой должности. Николая тогда даже вызывали на допрос, и, к слову, у него было алиби. Напомним, по факту нападения на Филина было возбуждено дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В интервью Ирине Шихман в YouTube-шоу «А поговорить?» танцовщик рассказал, как пережил тот сложный период. По его словам, 17 января, в день, когда произошла трагедия, он был на юбилее Станиславского в МХТ, как и Сергей Филин.

«Взяв одежду, я вошел в кабинет Аллы Юрьевны Шполянской. Это человек, которого я обожал, а она — меня. Я сидел в ее кабинете с огромным количеством журналистов. Когда начался этот хайп, многие из тех, с кем мы в тот день пили водку, говорили, что они меня не видели», — отметил Цискаридзе.

Цискаридзе привел доказательства, почему Сергей Филин мог не ослепнуть после инцидента с кислотой
Сергей Филин

Николай утверждает, что против него развернули настоящую травлю. «На меня заявил сам пострадавший. Ты должен написать в конце: имя, фамилия, отчество, «с моих слов записано верно» и автограф. И когда я посмотрел на его заявление, — а он ведь слепой, на минуточку, — вижу (а я знаю почерк его хорошо) ровно по линии написано: «С моих слов записано верно». Это слепой написал! Я стал хохотать», — рассказал Николай.

При этом танцовщик не боялся, что его обвинят. «Не знаю, настоящее ли было нападение. Тот, кого арестовали, вышел по УДО», — добавил Цискаридзе.

К тому же Николай сомневается, что Филин пострадал очень уж серьезно.

Сергей Филин сыграл свадьбу спустя 19 лет знакомства

«Серная кислота и H2O — это полный трындец. Я слушал, что говорят по телевизору и смеялся. Первое — человек не может говорить. Должны были сожжены волосы, ресницы, если глаза пострадали. Просто укатать человека надо было так, чтобы не было никогда никакой надежды на должность», — добавил Николай.

В деле о нападении на Филина впоследствии был обвинен Юрий Заруцкий, сосед танцора Павла Дмитриченко по дачному кооперативу Большого театра.

По материалам шоу «А поговорить?»

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения