Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе

Подозрения Филина тогда пали на Николая Цискаридзе. Известный танцовщик, вероятно, мог желать зла худруку, так как не получил никакой должности. Николая тогда даже вызывали на допрос, и, к слову, у него было алиби. Напомним, по факту нападения на Филина было возбуждено дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В интервью Ирине Шихман в YouTube-шоу «А поговорить?» танцовщик рассказал, как пережил тот сложный период. По его словам, 17 января, в день, когда произошла трагедия, он был на юбилее Станиславского в МХТ, как и Сергей Филин. 

«Взяв одежду, я вошел в кабинет Аллы Юрьевны Шполянской. Это человек, которого я обожал, а она — меня. Я сидел в ее кабинете с огромным количеством журналистов. Когда начался этот хайп, многие из тех, с кем мы в тот день пили водку, говорили, что они меня не видели», — отметил Цискаридзе.

Николай утверждает, что против него развернули настоящую травлю. «На меня заявил сам пострадавший. Ты должен написать в конце: имя, фамилия, отчество, «с моих слов записано верно» и автограф. И когда я посмотрел на его заявление, — а он ведь слепой, на минуточку, — вижу (а я знаю почерк его хорошо) ровно по линии написано: «С моих слов записано верно». Это слепой написал! Я стал хохотать», — рассказал Николай.

При этом танцовщик не боялся, что его обвинят. «Не знаю, настоящее ли было нападение. Тот, кого арестовали, вышел по УДО», — добавил Цискаридзе.

К тому же Николай сомневается, что Филин пострадал очень уж серьезно.  

не пропуститеСергей Филин сыграл свадьбу спустя 19 лет знакомства

«Серная кислота и H2O — это полный трындец. Я слушал, что говорят по телевизору и смеялся. Первое — человек не может говорить. Должны были сожжены волосы, ресницы, если глаза пострадали. Просто укатать человека надо было так, чтобы не было никогда никакой надежды на должность», — добавил Николай.

В деле о нападении на Филина впоследствии был обвинен Юрий Заруцкий, сосед танцора Павла Дмитриченко по дачному кооперативу Большого театра. 

По материалам шоу «А поговорить?»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
021746

Николай Цискаридзе: «Меня гнобили в Большом театре»

Семь лет назад артист со скандалом уволился из Большого театра, в котором прослужил более 20 лет: не сложились отношения с руководством. Сегодня о тех временах Николай Цискаридзе вспоминает крайне неохотно.
читать статью полностью