Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Цыганов: «Кино – это риск, но мы встречаемся не для того, чтобы потратить деньги налогоплательщиков»

Евгений Цыганов один из самых известных российских актеров. Его график расписан на несколько лет вперед. Почти все его проекты имели успех, хотя есть и такие, за которые ему стыдно.

18 ноября 2021 03:002 172
Цыганов: «Кино – это риск, но мы встречаемся не для того, чтобы потратить деньги налогоплательщиков»
Евгений Цыганов

По словам 42-летнего актера, после съемок он старается пересматривать то, что получается. Чаще всего работа режиссера доставляет ему радость, так как к своим годам Цыганов работает с настоящими профессионалами. Но случалось и так: ему категорически не нравилось действие на экране. Недавно он подсчитал: неудачных проектов с его участием 10-15%.

«Это немало. Но кино — это всегда риск. Мы встречаемся не для того, чтобы сделать что-то дурное, несмотря на расхожее мнение, что русское кино — говно. Якобы мы только тратим деньги налогоплательщиков. Тем не менее это пишут люди, которые кино смотрят, хотя есть и те, кто любят и выражают благодарность за увиденное», — говорит Цыганов.

Цыганов: «Кино – это риск, но мы встречаемся не для того, чтобы потратить деньги налогоплательщиков»
Актер Евгений Цыганов пробует себя в режиссуре

Несколько лет назад Евгений понял: деньги для него уже не важны. Поэтому сниматься только ради заработка он не готов. «Все равно должен быть кураж, интерес. Хотя бы если не к материалу, то к людям, которые его делают», — рассуждает актер.

Сейчас Цыганов стал тяготеть к режиссуре. Недавно он снял короткометражный проект «Мятежный», который показали на «Кинотавре». «Это небольшое кино, 20-минутное. Даже неловко о нем долго рассказывать в связи с тем, что оно не такое длинное. Фильм не претендует на коммерческий и зрительский успех, но это тот случай, когда идея рядом все время крутилась навязчиво. Нужно было уже от нее избавиться», — поясняет свой дебют Евгений.

В будущем он планирует еще попробовать себя в режиссуре, так как ему показался интересным опыт съемок. Но подчеркивает: ему нужна свобода, чтобы осуществить все задуманные идеи.

По материалам GQ.RU.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения