Источник в медицинских кругах сообщил, что 85-летнего актера сегодня выписали из Коммунарки, где он провел последние две недели. «Леонида Куравлева осмотрели неврологи и отправили в хоспиc. Дело в том, что у артиста тяжелое поражение мозга», — говорит инсайдер.

Врачи назначили Леониду Вячеславовичу паллиативную помощь. С высокой долей вероятности его переведут в хоспис им. В.В. Миллионщиковой. Предварительный диагноз — деменция смешанного типа. У актера выявлена цереброваскулярная болезнь.

Отметим, что о состоянии Куравлева поступает противоречивая информация. Еще днем 21 января его сын Василий рассказал, что врачи сделали все для того, чтобы легенде советского кинематографа стало лучше. Речь шла даже о переводе в обычную палату из реанимации.

«Есть положительная динамика. Но врачи пока не рискуют перевести его в обычную палату. Должны прийти какие-то дополнительные анализы, которые позволят это сделать. Я не медик, но, как я понял, немножко не хватает каких-то показателей. Все надеются, что положительные новости появятся уже на следующей неделе», — говорил сын звезды в беседе с журналистами.

Напомним, «СтарХит» первый сообщил о том, что Леонид Куравлев госпитализирован в Коммунарку. Тогда еще не было известно, какой диагноз у актера. Медики подозревали коронавирус, но тесты показали отрицательные результаты. После проведенного КТ стало понятно, что у звезды кратное увеличение площади поражения легких: 35% — правого легкого и 25% — левого.

Позже СМИ сообщили, что звезда «Афони» последние несколько месяцев жил в пансионате для пожилых людей, куда его отправили родственники.

По материалам KP.RU, «Известия».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 5
104 442

Не вернется? Вещи Леонида Куравлева забрали из дома престарелых

Скоро две недели, как народный артист находится в больнице с вирусной инфекцией. Пока неизвестно, куда он отправится после выписки. Но все вещи Куравлева из пансионата для пожилых уже вывезли.
читать статью полностью