Сейчас глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» находится в изоляторе временного содержания (ИВС) в очень тяжелом состоянии. У 68-летнего мужчины скачет давление, он с трудом передвигается. Как признался Шпигель, он даже потерял сознание после того, как поднялся по лестнице на четвертый этаж изолятора. 

«Я даже не знаю, что мне делать с компрессионными чулками: каждую ночь я должен их снимать, а утром снова надевать. Но сам я не могу наклониться и надеть их. А без них нельзя, потому что у меня тромбы. Я не жилец, это точно», — пессимистично подытожил он.

Здоровье бизнесмена подкосило внезапное обвинение, повлекшее за собой уголовное преследование. На Новый год Шпигель подарил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву дорогие часы — следствие посчитало презент взяткой. 

Это стало основанием для обыска в компании Шпигеля. «Следователи изъяли у меня всю библиотеку. Я коллекционирую книги и часы. У меня собрание очень хороших старинных книг XVII–XIX и начала XX веков. Я не понимаю, какое это отношение имеет к делу? Зачем изъяли? Меня больше всего беспокоит то, что следователи просто сложили их в ящики. А вы знаете, что раритетные издания нуждаются в определенной температуре и влажности. Так они хранились у меня. Теперь, боюсь, образцы испортятся», — негодует бизнесмен.

Но еще больше его возмущает, что с обысками пришли и в квартиру его единственной дочери Светланы. 

«У нее изъяли кольца и украшения. Но, послушайте, она была замужем за Басковым, и это он подарил ей эти украшения! Какое это имеет отношение ко мне? Это ее собственные, личные вещи. Она взрослый человек», — заключил Шпигель.

Напомним, Светлана и Николай поженились в январе 2001 года, через пять лет у них родился сын Бронислав. Брак продержался недолго, уже в 2008-м они развелись. Что привело к разладу — неизвестно. Поговаривали, что супругу яркого артиста сильно напрягали его частые гастроли.

не пропуститеЭкс-продюсера Николая Баскова задержала полиция

Сейчас факт задержания бывшего тестя Басков не комментирует. Однако у артиста может появиться возможность видеться с сыном, с которым ему запретила общаться не столько Светлана, сколько сам Шпигель. Несмотря на холодные отношения с родственниками, Николай держится весьма тактично, избегая высказываний в сторону семьи экс-супруги. 

По материалам «Ъ»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 3
6163 899

Николай Басков под впечатлением от подросшего сына

Народный артист не видел ребенка 10 лет. После расставания с супругой Светланой Шпигель Николай Басков не имел возможности принимать участие в воспитании наследника. «Золотой голос России» старается как можно меньше касаться непростой для него темы.
читать статью полностью