Иван Краско
Иван Краско

На прошлой неделе Иван Краско отметил 89-летие. Несмотря на преклонный возраст, артист продолжает работать в театре. В день рождения Ивана Ивановича поздравили друзья, коллеги, сыновья и бывшие жены. Был и совершенно неожиданный звонок: представившийся человек назвал себя родственником актера.

«Иван Иванович, я ваш сын! — сказал в трубку приятный баритон. — Увидите меня и сразу поймете, что не вру». Услышанное обескуражило артиста. «Я всегда помогал всем своим детям. Это совершенно нормально. Буду рад встрече с предполагаемым сыном. Если это правда, то примем в нашу большую семью. Я пока ничего расспрашивать не стал. Имени не называю, человек он известный в своих кругах, говорит, что внучка у меня еще есть. Очень хорошо, я хотел малышку, но только о дочке мечтал. Теперь уже поздно. Даже если моя Наталья Николаевна родит, то когда я воспитывать ребенка буду?! Надо же объективно на жизнь смотреть. Мне парней моих еще довести до ума надо», — признался Краско журналистам.

Старший внук артиста Ян живет за рубежом, но старается часто навещать дедушку. Парень родился в браке Андрея Краско и Мириам в 1980 году. «Он не пропускает ни одного моего дня рождения, всегда прилетает. Привез мне из Варшавы шикарные подарки. Его мама, моя любимая невестка Мириам, мне передала. Сходил с ним и своими ребятишками Ваней и Федей в Петропавловку, дали залп из нашей знаменитой пушки. Не всем разрешается палить из раритета, но мне в честь дня рождения позволили. Казачья стража Санкт-Петербурга постаралась, в которой я — войсковой старшина. Служивые мне и награду к празднику вручили. Здорово!», — поделился Краско.

Актер провел лето на даче, там ему никто не мешал наслаждаться природой и заниматься обустройством участка. За городом у Ивана Ивановича есть мастерская и баня. «У меня в этом году урожай зелени на даче удался. Сделал наливку с кинзой, укропчиком, тархуном и петрушечкой. Сто грамм в день для бодрости – отменное средство. Никогда не пропускаю. Всех своих друзей и соседей приучил», — рассказал артист. 

По материалам Sobesednik.ru

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru