Армен Джигарханян
Армен Джигарханян

Начиналось все как плановая госпитализация — последние годы Джигарханяна часто забирали в одну и ту же больницу, чтобы прокапать, прочистить и проверить почки. «Смотрят давление, кровь, сахар — показатели обычно нормальные, потому что всегда даются вовремя какие-то таблетки, — рассказывала «СтарХиту» в интервью Татьяна Власова, супруга актера. — У него там уже своя палата, хоть табличку вешай, персонал его знает».

Татьяна Сергеевна была рядом с Арменом Борисовичем до конца — сейчас ей тяжело, но рядом друзья народного артиста, которые помогли в организации прощания и похорон. Пасынок Джигарханяна Степан делает все возможное, чтобы поскорее оказаться в столице — но в пандемию вылететь из США, где он живет, сложно. Он тоже всячески поддерживает маму — пока на расстоянии.

«Смерть не была скоропостижной, состояние Армена Борисовича ухудшилось после дня рождения, — рассказал Степан «СтарХиту». — На фоне обострения диабета начались серьезные проблемы с почками, он был подключен последние пару дней к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Наложился и эффект неподвижного образа жизни: раньше можно было выходить гулять, а потом вышел приказ, чтобы старики сидели дома. В конце стало совсем плохо, пролежни дали неприятный эффект: пошло воспаление и некроз тканей. Но человеку все-таки 86-й год жизни шел».

Приемный сын Джигарханяна успел пообщаться с ним по телефону незадолго до кончины. «Насколько я помню, это было дней шесть назад, — вспоминает Степан. — Поговорили о самочувствии, о том, что у нас происходит в Америке. А в завершение беседы Армен Борисович еще раз поблагодарил меня за обширное подробное видеопоздравление, которое я ему записал на день рождения. Он его несколько раз пересматривал, и с Татьяной Сергеевной в ее последний визит тоже: ролик у нее на мобильном».

не пропуститеЖена Армена Джигарханяна: «Настроение у него меняется каждый день — то жалеет меня, то в любви признается»

Согласно завещанию, Степан — единственный наследник артиста. Имущества у того осталось, правда, не так много — части недвижимости и других благ Армен Борисович лишился после скандального союза с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Из оставшегося — половина квартиры на Арбате, где последние годы Джигарханян жил вместе с Татьяной Сергеевной, а также небольшая жилплощадь, подаренная другом-бизнесменом «на старость». Ее тоже пыталась переписать на себя «жена на час», но благодаря помощи товарищей Джигарханяну удалось вернуть квадратные метры.

Степан постоянно был на связи со знаменитым отчимом
Степан постоянно был на связи со знаменитым отчимом
Фото: Legion-Media, Instagram.com
035453

Пасынок Армена Джигарханяна о Цымбалюк-Романовской: «Так и будет вонять потихоньку в одиночестве и из темноты»

На днях Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что состояние Армена Джигарханяна крайне тяжелое. По словам пианистки, родные актера и вовсе изолировали его от друзей и знакомых. Ситуацию прокомментировал пасынок артиста — Степан.
читать статью полностью