Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«У отца были версии, что его убивают»: последний разговор Жириновского с сыном в больнице

Внебрачный сын Владимира Жириновского Олег Эйдельштейн впервые решил выйти в публичное поле и рассказать о том, как умирал его отец. Мужчина все недели находился рядом.

18 июня 2022 11:30052 168
«У отца были версии, что его убивают»: последний разговор Жириновского с сыном в больнице
Владимир Жириновский

Олег Эйдельштейн — внебрачный сын Жириновского, который с детства знал отца. Несмотря на то, что уже тогда Владимир Вольфович был знаменитым политиком, сына он воспитывал в строгости и лишних денег не давал. При этом в 14 лет он посоветовал ему экстерном закончить школу и отправиться учиться в Москву.

Олег не знал, что его отец тяжело заболел — о том, что папа попал в больницу, наследник прочитал в СМИ и тут же помчался в ЦКБ. Все те месяцы, что Жириновский лечился, Эйдельштейн был с ним и пытался как-то облегчить его страдания.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Обманывал я его все время только, говорил: «Скоро мы тебя заберем». А он показывал на землю, на землю ему надо. Видимо, изначально как-то сдался. К сожалению, спасти не смогли», — говорит Олег во время записи передачи «МАЛАХОВ. Исповедь детей Жириновского» для телеканала «Россия 1».

«У отца были версии, что его убивают»: последний разговор Жириновского с сыном в больнице
Сын Жириновского до последнего был рядом и надеялся на чудо

Сын запомнил и последний разговор с отцом. Яркий политик говорил про землю, что ему нужно уже туда. «А потом были версии, что его убивают», — неожиданно сообщил Олег во время интервью. При этом Жириновский получал самое лучше лечение и лекарства со всего мира.

Был момент, когда родные и друзья даже поверили — он выкарабкается. Это случилось в конце февраля, когда динамика стала положительной. Но через несколько дней все ухудшилось. «Я понимал, что он не жилец. Последние недели две-три вообще стало ясно, что шансов практически нет. Были версии забрать за границу, но он твердо сказал: «Нет, пускай меня лечат в России», — заявил Эйдельштейн в эфире.

Увы, 6 апреля сердце Жириновского перестало биться. Олег признается, что он не был лучшим отцом и дедушкой, зато Владимир Вольфович запомнится всем как яркий политик, который всегда любил Россию.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Россия 1»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения