Юлия Началова
Юлия Началова // Фото: Legion-media

Прошло три месяца, как не стало певицы Юлии Началовой. Родители артистки тяжело переживают потерю любимой дочери. Чтобы справиться со стрессом и не впасть в депрессию, Виктор и Таисия обратились к психологам. Отправиться на реабилитацию им помогла близкая подруга семьи Лариса Долина.

Началовы проходили лечение в Израиле, но в ходе обследований у Виктора обнаружилась опухоль. Врачи заподозрили, что у мужчины рак кишечника. Об этом он откровенно рассказал в эфире программы «Пусть говорят». Отец звезды признался, что после смерти наследницы его самочувствие ухудшилось. Однако благодаря своевременному обращению к специалистам смог побороть заболевание. «Как во сне очутились в Израиле у доктора Барака. Когда мы туда прилетели, мы были настолько убитые, что я только на третий день записал адрес отеля, в котором мы живем. Бог дал нам возможность познакомиться с великим доктором. Он и психологически нам помог и, как потом оказалось, у меня была найдена проблема, с которой он блестяще справился. Это была операция», — делился Началов.

Родители Юлии Началовой
Родители Юлии Началовой // Фото: Кадр из программы «Пусть говорят»/ Первый канал

По мнению его лечащего врача Романа Барака, именно певица спасла Виктора от заболевания. Ведь, если бы мужчина не улетел в Израиль, то не узнал о развитии проблемы. «Это были кардиоваскулярные онкологические скрининги. Комплекс мероприятий, который должен быть сделан вне каких-либо жалоб. Только потому, что это было сделано так рано, мы смогли помочь. Своей смертью Юлечка спасла жизнь своему отцу. Был найден процесс в кишечнике, который реально угрожал жизни Вити», — отметил медик.

К слову, Барак был тронут историей Началовых еще до их обращения в клинику. По его словам, он увидел репортаж о родителях звезды и искренне захотел им помочь. «Я сразу же для себя принял решение, что сделаю все, чтобы эти люди вернулись к нормальной жизни. Прозвучал звонок от Ларисы Долиной с просьбой, которая уже родилась в моей душе: пригласить этих людей в Израиль. Мы очень давние друзья», — вспоминал Роман.