Петр Захаров
Петр Захаров

Оформляя ипотеку на трехкомнатную квартиру в феврале этого года, Петр Захаров и подумать не мог, что его ждут серьезные проблемы с заработком — из-за пандемии они коснулись практически всех артистов. 

Уже весной у финалиста популярного конкурса возникли трудности с оплатой ежемесячных ипотечных взносов. «После победы в шоу «Голос» пошли хорошие концерты, хорошие заказы. Я подумал, что наконец-то смогу взять в ипотеку «трешку» и начать организовывать семью, но не подошел под эту программу. Сейчас не могу выплачивать ипотеку, она серьезная, концертов нет, доходов нет. Банк это знает. Я предоставил документальное подтверждение того, что у меня нет доходов. Но их это не интересует. Вот что они говорят: «Берите в долг у друзей!» — рассказал Захаров.

Теперь вопросом долгов Петра будет заниматься суд. Артист уже получил повестку. В предписании от банка требуется реализовать квартиру не по рыночной цене в 19 миллионов рублей, а всего за 13. Захаров возмущен таким поворотом событий. 

«Стоимость квартиры составляет почти 20 миллионов рублей. 15,5 миллионов — это кредит. Кроме того, что они отберут у меня квартиру, в которую вложен мой первоначальный взнос в 4 миллиона и еще около 2 миллионов в черновой ремонт, я буду должен еще 1,5 миллиона банку! Плюс еще юристу за ведение моего суда — 10%. Если иск составляет 15,5 миллиона, то, соответственно, 1,5 миллиона я должен юристу», — признался Петр.

Как и многие его коллеги, певец признает, что пандемия сильно ударила по его бюджету. Однако отдавать квартиру за 13 миллионов он не хочет, поэтому планирует судиться и отстаивать свои права. 

«Для артистов этот год был экстремально сложным. За это время я понял, что ничем другим, кроме музыки, не смогу долго и серьезно заниматься. Несмотря на то, что многое у меня получалось, все остается на уровне хобби. При необходимости могу заняться чем-то другим. Но только при условии, что буду отдавать себе отчет, мол, это временно, просто экстремальная ситуация, чтобы прокормить себя», — добавил победитель шоу в разговоре с «ФАН».

Фото: Instagram
280 627

И снова со скандалом: дочь ведущего Первого канала выиграла «Поединок» в шоу «Голос»

Саша Будникова смогла преодолеть этап поединков и пройти в следующую часть соревнований. Однако ее успехом были довольны не все члены жюри. Так, Сергей Шнуров решил, что девушка не смогла достойно исполнить композицию.
читать статью полностью