Еще неделю назад у звездного пациента было диагностировано 5% поражения легких, сейчас эта цифра выросла в несколько раз.

«85-летний Леонид Куравлев находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Последняя процедура компьютерной томографии выявила у артиста кратное увеличение площади поражения легких. Ранее значения были от 5 до 10%, но спустя несколько дней томография выявила 35% поражения правого легкого и 25% поражения — левого», — поделился источник.

Напомним, 5 января актер был госпитализирован в Коммунарку с подозрением на коронавирус. Тесты на ковид показали отрицательный результат, хотя у Куравлева диагностировали воспаление легких. Вместе с этим стало известно и о печальной судьбе Леонида Вячеславовича, который в последнее время вел затворнический образ жизни. Так, до больницы звезда фильма «Афоня» жил в доме престарелых, куда его определили собственные дети.

не пропуститеРаботник пансионата: «Когда дочь приходила, Куравлев делал вид, что спит. Даже слышать о ней не хотел!»

«Куравлев поступил к нам летом, то есть, примерно полгода назад. Как я поняла, именно с последствиями своего горевания после смерти жены (Нина Васильевна ушла из жизни в апреле 2012 года, — прим. ред.). Был в апатии, депрессии. При этом Леонид Вячеславович и физически был в плохом состоянии. Он лежал, не ходил совсем.

Конечно, изменился с возрастом, похудел, но был узнаваем. Закрываться, как мне рассказали, стал давно и постепенно — сначала сужал круг, а потом вообще перестал общаться с людьми. Дети поняли, что сами не справляются, хотели ему помочь, вернуть в реальность, чтобы он хоть с кем-то контактировал. Ведь раньше Куравлев, по большому счету, был душой компании», — сообщили «СтарХиту» работники учреждения.

По материалам «КП».
Фото: Legion-Media
5139 538

Сиделки показали палату дома престарелых, в которой полгода жил Леонид Куравлев

Леонид Куравлев был госпитализирован в больницу 6 января. Сейчас за его жизнь ведут борьбу лучшие медики Коммунарки. Сюда он попал из дома престарелых, где жил с лета прошлого года.
читать статью полностью