По словам Янковского, недавно он почувствовал невероятный прилив сил, ведь 26 июня у него родился внук. Теперь в доме всегда праздник и счастье. «И знак судьбы — внука назвали Олегом. Он получился Олегом Ивановичем. Но мы с Оксаной никакого отношения к этому не имеем. Родители сами так решили. Когда я позвонил своему другу Вове Машкову и сказал: «Все, я дед!», — он спросил: «Ну поздравляю, счастья. Как назвали?». Отвечаю: «Олегом» — «Ну, у вас, у Янковских, фантазия-то не особенно работает!» Мы посмеялись, конечно. Но вот так оно все получается...» — признается Филипп.

Янковский признается, что не потерял связь с отцом даже после его ухода. Он нередко в мыслях общается с Олегом Ивановичем. Правда, актера злит, когда журналисты начинают спрашивать о том, что бы ему сказал папа, будь он жив. «Я не знаю, что бы сказал отец, по таким мелочам я с ним не общаюсь. А я, безусловно, с ним нет-нет да и общаюсь. И в самые важные моменты жизни я ощущаю его присутствие почти физически. Вот рождение моего внука, его правнука, — это как раз именно такое событие, которое позволяет мне с ним поговорить».

не пропуститеСмерть отца и борьба с раком: испытания Филиппа Янковского

При этом, по словам Янковского, о профессиональных успехах он говорил бы в последнюю очередь. Дочка Лиза и сын Иван очень радуют и его, и Оксану: семья гордится, что ребята пошли по их стопам и тоже стали актерами. Но все предупреждают — впереди долгий и тяжелый путь, на котором нужно будет постоянно доказывать свой талант.

По материалам Hello.
Фото: Legion-Media