У звездного акушера Марка Курцера вымогают миллион рублей / Новости / Главная страница

У звездного акушера Марка Курцера вымогают миллион рублей

Создателю клиники «Мать и дитя» Марку Курцеру угрожают публикацией порочащей информации. Шантажист заявляет, что знает доктора лично. Его требование за молчание — сумма более миллиона рублей.

Марк Курцер
Марк Курцер

62-летний врач и бизнесмен уже не в первый раз становится жертвой шантажа. Несколько лет назад музыкальный продюсер Константин Зарецкий уже пытался получить деньги с Марка Курцера за нераспространение о нем и его клинике негативной информации.

Конфликт между Курцером и Зарецким начался в 2012 году. Супруга предпринимателя родила в клинике «Мать и дитя» двойню. Марку Аркадьевичу удалось сохранить жизнь и ей, и недоношенным детям, но позже один из младенцев все же скончался. Тогда Константин Зарецкий и его жена Алевтина Смирнова обвинили врача в смерти ребенка. Они потребовали от акушера три миллиарда рублей. Вымогательство повлекло за собой уголовное дело.

Где рождаются «звездные» дети: 5 лучших роддомов

Курцер подал в суд на Зарецкого и Смирнову, заявив, что они порочат его репутацию. Константина посадили на три года. Но после выхода из тюрьмы предприниматель снова стал беспокоить акушера. Начал звонить врачу, вымогать деньги и требоваться закрытия уголовного дела в отношении своей жены. К слову, Смирнова была соучастницей по делу о вымогательстве, и до сих пор находится в розыске.

Марк Аркадьевич переживает за свою репутацию
Марк Аркадьевич переживает за свою репутацию

Недавно перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» Марка Курцера уже был в центре скандала. В частной клинике на Севастопольском проспекте живет пятилетняя девочка, которая с самого рождения не выходила за пределы медицинского учреждения. Она родилась недоношенной, однако сейчас держать малышку в изоляции, говорят врачи центра, нет никакой необходимости. Но родители не думают ее забирать и не позволяют этого сделать другим родственникам. По словам президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, мама девочки убеждена, что ее ребенок тяжело болен.

Девочку, брошенную на пять лет в больнице, отдали органам опеки

Во владении Курцера перинатальный центр в Москве, десяток медицинских центров (детских и женского здоровья) в Москве, Петербурге, Уфе, Иркутске и Киеве. В 2018 году он вошел в список 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Также известно, что на родильном столе акушера побывали многие звездные мамы. Среди них Кристина Орбакайте, Анастасия Волочкова, Наталья Королева и другие. 

Фото: официальный сайт Марка Курцера, Facebook

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

Сколько стоили роды жены Джигана в Майами

Оксана Самойлова уже выписалась из роддома, но поклонники все еще интересуются подробностями ее четвертых родов. Как оказалось, жена Джигана потратила целое состояние, чтобы ее беременность вели лучшие врачи Майами.
Сколько стоили роды жены Джигана в Майами
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо