«Это умышленное убийство! Несправедливость!» — заявили близкие 36-летнего Бабина, узнав о том, что его убийце дали всего лишь шесть месяцев тюрьмы. Сейчас семья Сергея намерена во что бы то ни стало обжаловать приговор и предать дело максимальной огласке. 

«Убийца Артем Тесленко убежал после содеянного, но в этот день по видео, что я снимала, мы нашли компанию, причастную к преступлению. Злоумышленник не сразу признался, более того, он и его сообщники давали ложные показания в ходе следственного процесса, — поделилась со «СтарХитом» подруга диджея Яна. —  Мы уверены, что это было умышленное убийство. И это предположение не голословно — у нас есть свидетели, включая меня. Думаю, что Сережу можно было спасти, но это уже другая и очень печальная история».

Близкие диджея шокированы мягким приговором для убийцы
Близкие диджея шокированы мягким приговором для убийцы

По словам девушки, виновный извинился перед супругой и отцом Сергея и перевел пострадавшей стороне... 5 тысяч рублей. «Ужасно осознавать, что скоро убийца будет ходить среди людей и спокойно жить полноценной жизнью», — отметила она. 

не пропуститеПолиция расследует жестокое нападение на DJ Smash

По поводу вопиющей ситуации высказался брат Бабина — Александр. «Суд не провел независимую экспертизу, хотя на этом настаивал наш адвокат. На виновников трагедии, насколько я знаю, заведено дело о хулиганстве. Дело в том, что Сережа получил удар по голове предположительно тупым предметом, от которого потерял равновесие и упал. После он смог подняться и начал отходить. Но обидчик догнал его и нанес второй удар... Сейчас мы собираемся оспаривать не только статью, но и материальную компенсацию, которая должны быть свыше одного миллиона рублей. Жене Сергея очень нелегко — она осталась на руках с несовершеннолетней дочкой без финансовой поддержки, но мы помогаем, чем можем», — подчеркнул родственник покойного.

Сейчас адвокат семьи диджея вовсю занимается подачей апелляции и намерен добиться соответствующего приговора для убийцы.

«6 сентября я приехала в Крым, чтобы посмотреть на его выступление, и буквально через день произошла эта беда, — рассказала коллега Бабина Катерина Чухонцева. — Требовался срочно врач, Сережа потерял много крови, после чего попал в реанимацию... В больнице его не стало. Мы в шоке. У Сережи было много друзей, он очень талантливый и востребованный диджей и музыкант. И просто какой-то человек лишил его жизни. Это дело не должно быть замято! Это убийство не было совершено по неосторожности, как решил суд! Все было умышленно! Сергей — безобидный и неконфликтный парень. Просто шок! Надеюсь, что справедливость восторжествует».

Фото: Instagram, личный архив