Участие Юлии Самойловой в «Евровидении» вызвало жаркие споры / Новости / Главная страница

Участие Юлии Самойловой в «Евровидении» вызвало жаркие споры

Далеко не все верят в победу конкурсантки из России. Юлия Самойлова в мае отправится в Лиссабон, где будет проходить очередное «Евровидение». Однако многие считают, что шансы произвести впечатление на многомиллионную аудиторию континента ей не удастся.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: кадр из видео

В воскресенье, 11 марта, Россия представила композицию, с которой будет принимать участие в 63-м песенном конкурсе «Евровидение». От нашей страны в Португалию поедет Юлия Самойлова. Она записала трек I Won’t Break и сняла видеоклип. Теперь вся страна с нетерпением ждет середины мая, когда состоится грандиозное шоу.

Многие коллеги Юлии по шоу-бизнесу ее поддерживают. Они желают ей удачи и надеются, что она достойно исполнит песню перед всей Европой. «Не буду вдаваться в политику, хочу сказать только этой замечательной, сильной девушке: Юля, какая же ты молодчина, ты настоящий борец! И пусть сложилось, как сложилось, но твоя сила, мужество и талант достойны уважения и восхищения! Для нас ты в любом случае победитель!» - написала Жасмин в микроблоге.

Однако не все столь оптимистично настроены по отношению к Юлии. Пользователи Сети раскритиковали ее клип и исполнение песни. Некоторые невысоко оценивают шансы девушки на победу. Дмитрий Колдун считает, что тяжело предугадать исход конкурса. Сам певец принес в 2007-м году Белоруссии один из лучших результатов за всю историю участия страны в «Евровидении» - шестое место.

«Надеюсь, режиссеры номера правильно и корректно обыграют образ Юлии. Но на слишком высокое место я бы не рассчитывал. Политическая ситуация очень непростая, а «Евровидение» не Олимпиада – нет объективных критериев оценки участника. Только субъектив», — полагает музыкант.

В прошлом году разгорелся скандал вокруг того, что Юлию Самойлову не пустили на Украину, которая принимала у себя очередное «Евровидение». Многие были возмущены, что девушка в инвалидной коляске не сможет со сцены представить свою страну. Актер Станислав Садальский, известный своими хлесткими высказываниями, не остался в стороне от обсуждения предстоящего песенного конкурса. Он посчитал, что у Юлии недостаточно хорошее английское произношение, как и голос. Но больше всего его возмутило отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанница Аллы Пугачевой об операции: «Теперь я могу не бояться самоудушения»

«Чиновников никогда не волновало, что инвалиды-колясочники не могут въехать почти ни в один жилой дом, что госучреждения не оборудованы пандусами-подъездами для них, но ихочень волновало, что инвалид Самойлова не смогла поехать на «Евровидение-2017». Тут только пиар и спекуляция на инвалиде, и ничего более. Какие особые певчевские данные? Конечно, для нее это победа над своим недугом и так далее, но это не означает, что от нашей страны будет представитель, действительно способный всех удивить и покорить», - поделился мнением Садальский.

Продюсер Иосиф Пригожин поспешил защитить Юлию от нападок. Он считает, что артистка заслужила свое право представлять Россию в Лиссабоне. Более того, для певицы была написала песня, которая прекрасно ей подходит.  

«На сегодняшний день перед Юлией Самойловой есть обязательства, которые выполняются. Она молодец, смогла за это время выучить английский язык. Ее песня произведение носит социальный статусный характер. Я всеми руками за ее участие! То, что на конкурс едет именно она — справедливо и честно. Она человек с ограниченными возможностями, но с безграничной любовью к своей родине», - считает Пригожин.

Материал подготовлен по информации «РИА Новости» и издания «Комсомольская правда».

На эту тему
Из нового

Юлия Самойлова стала мамой

Певица поделилась радостной новостью. Друзья Юлии Самойловой выбрали ее в качестве крестного родителя для своего малыша. Артистка рассказала поклонникам о таинстве в новом видео.

Юлия Самойлова стала мамой
Комментарии
  • 15.03.2018 / 08:43
    Не имею ничего против инвалидов, это здорово, что некоторые занимаются творчеством. Пусть Юлия будет здорова и счастлива. Но внешность уж очень отталкивающая у нее...
  • 15.03.2018 / 10:20
    Не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • 15.03.2018 / 13:12
    Я тоже ничего не имею против Юлии,но это конкурс,а не паралимпиада.Шансов у неё нет,как нет ни харизмы,ни большого таланта.В прошлом году её просто "бросили на амбразуру".Думали прокатит-не прокатило. В этом году отправляют только из-за прошлогоднего обещания.

    Считаю,что есть более талантливые,харизматичные и голосистые артисты,которые могли бы составить достойную конкуренцию. А сейчас создаётся впечатление,что будут "давить на жалость",но и это не поможет.

    Для Юлии участие в этом конкурсе уже личная победа.Она сильная девушка.
  • 15.03.2018 / 13:13
    Светлана Войтенко,вы правы)
  • 15.03.2018 / 13:26
    Зачем она нужна!ужасный английский у нее.неужели достойных не нашлось,второй год пихают её.
  • 15.03.2018 / 14:00
    Любимица Пугачихи, вот и пихают. Конечно никаких первых мест она не займет.
  • 15.03.2018 / 14:30
    Про какие еще обязательства перед Юлией Самойловой напоминает Пригожин? Насколько я помню, не проводилось никаких конкурсных отборов на участие в Евровидении, ее просто представили, как факт, что она где-то там у Пугачевой спела и поэтому(?) второй год с ней носятся, с ее "мечтой"... А как же другие талантливые яркие харизматичные певцы? Это песенный конкурс, а Юля без бэк-вокала не споет предложенную песню, это не ее диапазон, а просто выкатить на коляске ... и потом считать баллы, а потом опять говорить, что Россию засудили..., не хорошо... В любом случае, ведь уже ничего изменить нельзя, если только Бузову привлечь на выручку, она там, если надо и без нарядов попрыгает..., шучу, конечно..., в любом случае, удачи нашим организаторам...
  • 15.03.2018 / 16:51
    Хотят на инвалиде выехать на первое место, а то после ДиБилана покоя им не дают первые места с конца) Ну не сможет она также прыгать на сцене, да и петь не умеет, хватит уже унижать лицо РОССИИ! То на олимпиаду обосранные поперлись, теперь на жалость давят!Никакой гордости! Весь ваш патриотизм в бутылке водки и пустых словах!
  • 15.03.2018 / 17:25
    Талантливая девочка! Светлая ей дорога... Пусть ее талант увидит мир)
  • 15.03.2018 / 18:09
    Неужели в нашей стране нельзя выбрать хорошую вокалистку? Сколько победителей певческих конкурсов сколько выпускников музыкальных заведений...Как специалист считаю что у этой девочки есть вокальные данные но голос не поставлен....я ничего не имею против инвалидов но к артистам всегда были завышенные требования в плане внешних данных...кроме того артист эстрады должен двигаться по сцене.....а на самойлову просто страшно смотреть.....решили пооригинальничать....получите от Европы очередное фиаско ...
  • 15.03.2018 / 18:10
    Сразу видно, что люди далеки от музыки) Але, она поет не лучше Бузовой, но раз инвалид, значит талант, бесит лицемерие! Вживую послушайте, а не обработаный клип!
  • 16.03.2018 / 05:13
    Она что пластику сделала? Или это фотошоп?
  • 16.03.2018 / 10:28
    Позорище! И песня, и клип, и вокал исполнителя.
  • 16.03.2018 / 12:24
    Знаете, это же не параолимпийские игры!!! Если бы наряду с Юлей выступали ей подобные, то можно было бы понять. А так, будут петь красивые, здоровые девушки и парни... Силы не равны.... На месте российских чиновников от культуры, я бы подумал о другой кандидатуре....
  • 16.03.2018 / 14:59
    надо отказаться от евровидения или направить туда достойного певца или певицу.хватит устраивать клоунаду.
  • 17.03.2018 / 19:28
    Напряжённое отношение Европы к России не пропустит нашу страну даже к 10 месту!! Евровидение долголетний музыкальный конкурс и певца или певицу с ограниченными возможностями не пропускали к высшим ступеням !
  • 17.03.2018 / 21:15
    Да сколько же можно няньчиться с этой Самойловой, с ее мечтой. Чем она заслужила ее испонения? Голос посредственый - самодеятельность. На Евровидение приедут пусть и не самые талантливые, но молодые, здоровые, красивые, а не с гримасами инвалида, несмотря на пласттическую операция. Кто она, чтобы ей предоставляли все необходимое для инвалида - для единственной на этом конкурсе. Ее еще и сопровождать надо, - целая свита . Во всей огромной России не нашлось талантливого, молодого исполнителя?!!!! Над нами будут просто смеяться. Песть поет на параолимпийских играх.
  • 19.03.2018 / 23:38
    О какой победе идет речь!Она очень сырая,я вроде как понимаю,что надо поддерживать свою страну,но это очень и очень слабый претендент,на вопрос почему она,так ее Пугачева поддерживает этим все сказано,она еще на проекте Фактор А благоволила ей.Мне стыдно за нашу страну,неужели нет действительно талантливого артиста?Взяли бы Сашу Панайотова,короче провал над "нами" реально будут все ржать и говорить,что у нас настолько бедная страна в плане талантов,что мы уже девушку с ограниченными возможностями отправляем,ко всему с очень слабым вокалом и отвратительным произношением. Кто ее вообще выбрал,явно не люди,а выбор участника должен полностью зависть от народа,подумаешь это ее мечта,нам,что теперь всем потакать?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752779подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо