После того, как в их семье родился второй ребенок, внимание мамы и папы Валеры было сосредоточено на нем. Некоторое время парень жил с бабушкой и дедушкой, а родители — в Сочи. После девятого класса Валера решил пойти работать, чтобы у него были деньги на карманные расходы, но вместо этого попал в плохую компанию и попробовал наркотики. 

«Жить за бабушкин счет не хотелось. Я прошу друга: «Пойдем, меня на работу устроим». Но так вышло, что он мне предложил каких-то стимуляторов. До 15 лет я вообще не знал ничего о наркотиках. Мы поехали, нашли мою первую закладку в жизни. В итоге, на работу не пошли. Постепенно я влез в долги. Первым наркотиком была соль. Позже я переехал в Сочи, так как меня отец спалил с наркотиками, но я и тут нашел плохую компанию. И все продолжилось: амфетамин, ЛСД, метамфетамин. Вся таблица Менделеева во мне, как я шучу», — рассказал «СтарХиту» Валера.

По словам молодого человека, он страдал от зависимости от запрещенных препаратов около полутора лет. «Конечно, непросто было бросать. Я начал понимать с возрастом, что мир без них лучше. Когда папа узнал об этом, а он строгий мужик, но обычно все проблемы решает словами, тут не сдержался. Первый раз он поднял на меня руку, когда я покурил сигарету в 14 лет. Он спалил запах. Я ходил с разбитой губой. А во второй раз было через два года. Я лежал на полу, он меня бил. Он потом просто пришел, оттягивает лысину и говорит: «Мой сын наркоман». А у мамы пропало совсем доверие. Даже теперь, когда я не употребляю, прихожу домой, она может спросить: «Ты под чем-то?» Алкоголизм еще начался», — поделился Валера. 

О проекте «Колледж» парень узнал от знакомой. «Она хотела на него пойти, но по возрасту не могла. Она дала команде СТС мой номер, мне потом перезвонили, я на радостях рассказал об этом родителям. Позже уже к нам приехали операторы снимать дома. Вот такая удача. Проект в школе снимали очень долго, иногда много часов, до ночи», — рассказал Юрасов.

В реалити-шоу Валера нашел девушку Аню, а также подружился с Никитой. «У нас такое пацанское общение, доверие к нему есть. Все ребята очень яркие и индивидуальные», — отметил Валера. 

Проект «Колледж» помог парню меньше материться, стать более осознанным. Теперь Валера знает, что хочет делать в будущем. 

Юрасов увлекается с 12 лет музыкой: тогда он читал стихи Александра Пушкина под бит. «Я делаю рэп, вдохновение черпаю от жизни, от каких-то событий, могу на море сходить или в лес. Иногда даже сидишь, смотришь в стену, а в голове рождаются стихи. А вот всякие фразочки типа «сучки» у меня тоже встречаются. В некоторых треках есть смысл, а другие для тусы», — отметил Валера. 

Фото: Пресс-служба
35 474

Звезда «Колледжа» Вероника Дмитриева: «Бывшему не нужна девушка со славой изнасилованной наркоманки»

Девушка уже стала одной из самых ярких участниц телепроекта. В третьем выпуске «Колледжа» на СТС Веронику Дмитриеву назначили старостой, поэтому она должна была следить и за поведением других ребят.
читать статью полностью