Участнику «Битвы экстрасенсов» грозит тюремный срок \ Новости \ Главная страница

Участнику «Битвы экстрасенсов» грозит тюремный срок

Арсений Караджа может попасть за решетку на 10 лет. В Сети распространили информацию, что маг нуждается в финансовой помощи, чтобы оплатить адвокатов. В данный момент он находится в СИЗО.

Арсений Караджа
Арсений Караджа // Фото: Соцсети

Участник пятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Арсений Караджа попал в неприятную ситуацию. Как стало известно, маг из Санкт-Петербурга подозревается в совершении преступления. В одной из социальных сетей распространили пост, в котором говорится, что уже 1,5 месяца 29-летний экстрасенс находится в СИЗО. Судя по сообщению, у него нет средств на адвокатов. Как отметил один из пользователей социальной сети, о непростой ситуации сообщила его мать, Ирина Ворон.

«Арсений Караджа - добрый, талантливый, отзывчивый парень, финалист пятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» попал в беду и очень нуждается в вашей помощи. По стечению неблагоприятных обстоятельств, он был арестован и уже на протяжении 1,5 месяцев пребывает в СИЗО, в ожидании судебного процесса. Молодому человеку грозит лишение свободы сроком на 10 лет. При этом, возможности оплатить адвоката у семьи Арсения нет. Поможем хорошему человеку вместе, ведь он так часто лечил нуждающихся людей абсолютно бесплатно, а теперь ему самому нужна помощь. На услуги адвоката, с учетом защиты Арсения на суде требуется 170 000 рублей», - говорится в записи.
Арсений Караджа нарушил закон
Арсений Караджа нарушил закон // Фото: Соцсети

Ранее сообщалось, что Арсения задержали при попытке вынести украденные вещи  из ТЦ Петербурга. В результате обыска у него обнаружили наркотики, которые сам задержанный назвал «волшебной солью». На него были возбуждены два уголовных дела. Он находился под подпиской о невыезде, а потом внезапно пропал. Позднее его задержали в одной из квартир Петербурга.

Многие считают, что Арсений незаконно зарабатывал на жизнь, ведь каждый из его приемов стоил около 30 тысяч рублей. Однако другие пользователи Сети отметили: экстрасенс иногда помогал людям бесплатно. 

Напомним, Арсений Караджа считается специалистом по ушу и современным танцам. Экстрасенс рассказывал, что знаком как с темной магией, так и со светлой. Но все же он всегда выбирал сторону света. О своих способностях молодой человек пока не распространяется. С помощью ушу Арсений Караджа управляет своей энергией, что позволяет ему видеть прошлое и будущее. Ранее маг был женат, однако примерно полтора года назад развелся с супругой.

// Фото: Соцсети
На эту тему
Из нового

Победитель «Битвы экстрасенсов» Виктория Райдос выписалась из роддома

Звезда 16-го сезона телепроекта выписалась из роддома. Ее встречали супруг Василий и дочь Варя. Поклонники поздравляют медиума с прибавлением в семье.

Победитель «Битвы экстрасенсов» Виктория Райдос выписалась из роддома
Комментарии
  • ирина солдатенко21.04.2018 / 08:54
    что это аферист не отложил себе денег на" черный день".....?
  • касумова ольга21.04.2018 / 17:57
    Зачем помогать наркоману и вору, который облапошил не один десяток доверчивых земляков, гадая, как цыганка на вокзале, им за деньги. Людям, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию и верили, по простоте своей, типа магу. Теперь его семья даже на суде рада поживиться и сделать пиар на том, что он попался на воровстве и наркотиках. Клянчит ему на адвоката деньги у людей,которых "добрый парень" облапошивал! "иногда гадая им бесплатно". Чем он помогал? Совесть совсем потеряли! Идите, и заработайте! Как обманывать, воровать и наркоманить, это он может. А зарабатывать - нет, не слышали!Детям больным не могут денег собрать а тут-чтобы наркомана выкупить,
  • касумова ольга30.04.2018 / 19:04

    В Уголовном кодексе РФ появится новая статья, предполагающая наказание за оказание платных «магических» услуг. Данные действия приравняют к мошенничеству и вымогательству. Кроме того, участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством. Соответствующие поправки в УК внесут в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

    По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, от людей, пострадавших от действий «всевозможных «магов» и «ведьм»» поступают десятки обращений. Он рассказал, что получившие известность благодаря участию в передачах на ТВ колдуны и их помощники создают сайты, а потом «обдирают людей».

    «Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе. Хотите – гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме – это уже будет уголовно наказуемо», – пояснил парламентарий.

    Он считает, что телевидение играет ключевую роль в популяризации деятельности «колдунов» и «магов». «Это приняло уже массовый оборот. Кажется, что тут такого – просто развлекательная программа, шоу, но на самом деле эффект очень страшный. Люди реально начинают верить во всё это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать, и защитить наших граждан от подобного зла», – считает Сергей Вострецов.

    Впрочем, депутат не видит необходимости запрещать такие передачи, так как после введения уголовной ответственности за коммерческую «волшебную» деятельность такие программы закроются сами собой. Так как это «уже будет отягчающим обстоятельством»
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701782подписчика