Сразу несколько изданий сообщали о том, что в квартире семьи Баталовых сутками напролет находятся некие мужчины. Сначала ходили слухи, что это личная охрана Гитаны Аркадьевны и Марии. Потом знакомые и вовсе предположили, что родственников покойного актера насильно удерживают дома.

Гитана Аркадьевна устала от всех этих разговоров и решила прокомментировать ситуацию. «Кто находится у нас дома — это наше личное с Машей дело. Иногда у нас действительно остаются ночевать друзья и знакомые. Вы должны понимать, что нам страшно, и эти люди нам просто помогают. Нас никто не удерживает. Это полный бред. Вместо этих обсуждений лучше бы помогли вернуть нам нашу собственность», — возмутилась вдова артиста.

В последнее время Гитана Аркадьевна и Мария действительно перестали выходить на улицу. Причин на то было несколько. Во-первых, мать и дочь очень боятся происков врагов. Баталовы уверены, что Михаил Цивин и Наталья Дрожжина могут пойти на крайние меры. Во-вторых, недавно женщины столкнулись с проблемами со здоровьем. «У нас был коронавирус, поэтому мы почти ни с кем не общались. Только с юристом виделись. Сидели на карантине, но по собственной воле. Никто нас не заставлял», — подчеркнула Гитана Аркадьевна.

Гитана Аркадьевна была замужем за актером более 50 лет
Гитана Аркадьевна была замужем за актером более 50 лет

Сейчас команда адвокатов пытается доказать, что вдова Баталова была обманута, и ее имущество переписано на третьих лиц незаконно. Сама Гитана Леонтенко утверждает, что никогда бы не стала подписывать генеральную доверенность по собственной воле. Также у Марии Баталовой пропали ценные вещи из архива отца. Среди них были письма Анны Ахматовой и оригиналы ее произведений.

не пропустите«Гоша, он же Гога»: трагическая судьба Алексея Баталова

«Гитана Аркадьевна и Маша просят вернуть им только имущество. На архив они не претендуют. Даже если архив будет возвращен, они хотят отдать его Ардовым или Буниным, то есть прямым наследникам Ахматовой. Им чужого не нужно», — рассказала юрист звездного семейства в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

А вот Михаил Цивин и Наталья Дрожжина свою вину так и не признали. Они уверяют, что Гитана Аркадьевна знала, какие документы подписывает. Обвинения в свой адрес супруги считают оскорбительными.

Фото: Legion-Media, кадры из программы «Пусть говорят» на Первом канале
010 331

Брата Алексея Баталова насильно удерживают в доме престарелых

Михаилу Ардову удалось связаться с журналистами, которым он рассказал о своем незавидном положении. Оказывается, мужчина уже несколько месяцев живет в доме престарелых, куда его сдали против собственной воли.
читать статью полностью