Михаил Горбачев
Михаил Горбачев

Последние несколько месяцев СМИ пытаются узнать о состоянии Михаила Горбачева, который в марте отметил 88-летие. Ранее стало известно, что его госпитализировали из-за проблем со здоровьем.

Накануне журналист Алексей Венедиктов, выступая на одной из телепередач, рассказал о самочувствии советского политического деятеля. По его словам, у Горбачева накопилось несколько болезней, которые его беспокоят.

«С головой все в порядке, ходит очень тяжело, накопились многие болезни — ну, ему 88. Последние два года — очень плохо: он уже месяцев шесть живет в больнице», — рассказал  Венедиктов.

До последнего времени Михаил Сергеевич часто появлялся на публичных мероприятиях
До последнего времени Михаил Сергеевич часто появлялся на публичных мероприятиях

Журналист отмечает, что близко общается с Михаилом Сергеевичем и не может отказать, когда тот приглашает его на встречу обсудить последние политические новости. «По рекомендации нашего врача мы пьем пиво, и Михаил Сергеевич сейчас пьет пиво. Раньше пили водочку», — отметил главный редактор «Эха Москвы».

Несмотря на плохое самочувствие, Горбачев сохраняет бодрость духа и старается быть в курсе событий через планшеты и смартфоны. С помощью помощников он пишет научные статьи и работает над книгой. Венедиктов также добавил: бывшему генеральному секретарю ЦК КПСС рассказали о том, что весь мир говорит о сериале «Чернобыль», который повествует об аварии на атомной электростанции в Советском Союзе. Михаил Сергеевич частично ознакомился с произведением, но не смог досмотреть до конца, потому что «ему тяжело».

В апреле стало известно: политика госпитализировали в одну из московских клиник. Тогда сообщалось о том, что Горбачев находится в критическом состоянии, но позже он сам вышел на связь с журналистами и рассказал как себя чувствует.  

«Я сейчас в больнице. Это затянувшееся, уже накопившееся разрядилось, и мне довольно тяжело. Но говорить, что я увидел «свет в конце тоннеля», рано. Еще не видно его», — подчеркнул политик.

При этом ни медики, ни друзья Михаила Сергеевича не говорят о точном диагнозе знаменитости. Известно лишь, что для первого и последнего президента СССР оборудована специальная палата со всеми удобствами, а также выписаны лучшие врачи, которые каждый день следят за его здоровьем.

По материалам телепрограммы «НАШ».

Фото: Legion-Media