Уколы, проблемы с ногами, почками и дыханием: откровения Надежды Бабкиной о болезни / Новости / Главная страница

Уколы, проблемы с ногами, почками и дыханием: откровения Надежды Бабкиной о болезни

Месяц в больнице дался Надежде Георгиевне нелегко: артистка была подключена к аппарату ИВЛ, а также находилась в искусственной коме. После процедур ее несколько дней кормили через зонд. Сама Бабкина признается, что полностью доверяла врачам, потому что понимала — лишь они могут спасти ситуацию.

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

Ей не было страшно, и она не собиралась себя жалеть, а настроилась бороться до конца. Хотя, когда ее привезли в больницу и сделали томографию, то ужаснулись и сразу положили в реанимацию.

«Там пленкой все заросло и затянулось. Эта зараза быстро проявляется, если вовремя не схватиться, то уже не помочь. Около 80% легких поражено было», — вспоминает звезда.

Когда она очнулась, то увидела перед собой хрупкую девушку, которая помогала ей передвигаться по палате, так как сама она была без сил. «У нее руки — как кувалды. Она таскала меня в туалет, кормила, хотя я не хотела. Сил не было, они куда-то просто ушли. Представляете, Бабкина без сил — да это не я!» — признается Надежда Георгиевна.

Как она вышла из комы, Бабкина не помнит. В СМИ писали, что артистка попросила картошки — этого певица не отрицает, хотя и подтвердить не может. Выписаться раньше времени ей не дали врачи, которые буквально силой оставили еще на неделю, чтобы у нее начал появляться иммунитет и защитные клетки.

«Они боялись, что опять начнутся проблемы. Ведь был острый момент, когда перестали работать почки. Подробности мне никто не рассказывал — наверное, это что-то очень страшное было», — заявляет Бабкина.
У Надежды Георгиевны много проблем, но она восстанавливается
У Надежды Георгиевны много проблем, но она восстанавливается

Сейчас она находится в загородном доме под присмотром сиделки, которая приехала к ней из больницы. «Я в деревне, спускаюсь по лестнице неплохо, а вот поднимаюсь не очень — и тут мне нужна помощь. Врачи запретили брать палочку, коляску — сказали, надо научиться самостоятельно самой. Да я и сама понимаю, что все смогу», — улыбается Бабкина.

Главное, что сейчас рядом с ней находится любимый сын и невестка. СМИ сообщали, что родные Надежды Георгиевны тоже больны, но она говорит, что это неправда: «Данила сдал все анализы, ему нужно заниматься физиотерапией по дыханию — как и мне. Сразу скажу, что восстановление долгое и здесь нужна дисциплина, а не «тяп-ляп».

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Бабкина признается, что пока никто не знает, какие последствия у COVID-19, и что нас ждет дальше. По ее мнению, осложнения могут появиться на коже, затронуть сердце и желудок. Поэтому она строго выполняет все предписания врачей — например, делает уколы и посещает процедуры. Кроме того, она тщательно следит за чистотой в доме, а также за питанием.

«Самое главное – не пустить в себя страх. Если пускаешь его — то страх начинает тебя разрушать. Начинаешь думать: а кому ты нужна, кто будет слушать, что создашь нового? И помните, когда все говорят «я не боюсь» — врут», — заявила Бабкина.
Бабкина говорит, что с ней все хорошо
Бабкина говорит, что с ней все хорошо

В эфире программы «Пусть говорят» 70-летняя певица заявила, что сейчас ее анализы уже намного лучше. Если раньше было поражено 80% легких, то на данный момент — около 40. Она восстанавливается и регулярно ездит на процедуры в Лапино.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Победившая коронавирус Надежда Бабкина впервые за месяц обратилась к поклонникам

Руководитель театра «Русская песня» впервые за долгое время вышла на связь с поклонниками. Певица опубликовала слова благодарности медицинским работникам, которые оказали ей своевременную помощь в борьбе с коронавирусом.
Победившая коронавирус Надежда Бабкина впервые за месяц обратилась к поклонникам
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 05.05.2020 / 18:15
    Какая интересная статья!
    "После операций ее несколько дней кормили через зонд." После каких операций?
    "Врачи запретили брать палочку, коляску — сказали, надо научиться самостоятельно самой." В смысле "научиться"?
  • 05.05.2020 / 21:16
    Да, трындычала как из пулемета. Бедные ее легкие как успевали дышать.
    И проговорилась- операция"Ы"
  • 06.05.2020 / 01:42
    Врёт
  • 07.05.2020 / 10:57
    Она думает,что все кругом дураки?Где след от трубки,через которую она дышала?Да и цветущий вид после всего перенесенного-вызывает скорее возмущение,нежели удивление...Не буду больше смотреть и слушать!Наглая обманщица,помешанная на пластике.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752957подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо