Трагедия произошла во время тренировки
Трагедия произошла во время тренировки

Сегодня Федерация мотоциклетного спорта России сообщила о кончине юного спортсмена, который получил тяжелые травмы на тренировочной гонке. Ребенок ушел из жизни, не приходя в сознание.

Соревнования проводились 15 августа — перед ними была организована открытая тренировка по мотокроссу в формате гонки в Шуе, в ходе которой Григорий получил серьезные травмы, упав с мотоцикла. Его срочно госпитализировали с многочисленными ушибами и переломами в реанимационное отделение Ивановской областной детской клинической больницы. СМИ сообщают, что пострадавший был крайне тяжелом состоянии и вскоре впал в кому.

«Перелетел через руль на небольшой кочке в районе 100-150 метров от финиша. Похоже, подбило заднее колесо. Я видел это падение, не сразу понял, что это он, пока не определил по гонцам. Побежал к нему. Сделал ему искусственное дыхание и массаж сердца. Задышал, но без сознания: на подмогу пришел врач, сделали укол, капельницу, курс реанимации», — говорит один из очевидцев.

В больнице спортсмена подключили к аппарату ИВЛ, а также диагностировали сломанное левое предплечье, травмы обеих легких, пневмоторекс, травму таза, оттек мозга и черепно-мозговую травму.

не пропуститеЛайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Этим случаем уже заинтересовались правоохранительные органы, которые начали проверку. Так, сотрудники правопорядка проверили легитимность проводимого спортивного мероприятия. Сейчас региональный главк СКР возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В социальных сетях выражают соболезнования родным погибшего Лозинского. «Мы все надеялись на чудо, но его не случилось», «Хоть я и не знаком с Гришей, но переживал за него, как за своего сына», «Сил и веры родственникам светлого парня», — пишут пользователи.

По материалам «Частник».
Фото: соцсети, drive2
212069

Никита Панфилов: «Как только собираюсь купить мотоцикл, знакомые разбиваются»

Никита Панфилов поделился личными переживаниями на съемках нового фильма «Лихач». Актер сам любит адреналин и не отказывает себе в удовольствии выполнить разные трюки, но вот за руль мотоцикла садиться не спешит.
читать статью полностью