Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умер актер «Глухаря» и «Метода» Леонид Банишев

СМИ сообщают печальную новость о кончине известного актера Леонида Банишева. Он умер 30 сентября в подмосковном городе Дмитрове. Артист часто снимался в популярных фильмах и сериалах.

5 октября 2022 16:25022 049
Умер актер «Глухаря» и «Метода» Леонид Банишев
Леонид Банишев

Причиной смерти Леонида Банишева стал четвертый инсульт. Трагедия произошла в больнице. Похороны

Банишев родился в 1953 году. По окончании вуза отправился служить в Бугурусланский театр, а затем перешел в Чкаловский русский театр драмы в Таджикистане. Леонид был приглашенным актеров и в других известных культурных учреждениях провинции.

В кино он пришел в конце 80-х и сразу же попал в фильм «Акция» с Георгием Юматовым и Борисом Галкиным. Затем последовали работы в детективе «Чужая игра» и драме «Маленький человек на большой войне».

В 2000-х Банишев активно снимался в сериалах и сыграл в таких популярных проектах, как «Метод», «Глухарь», «Адвокат», «Мент в законе», «Скорая помощь и другие». Имеет награды Театрального фестиваля Башкортостана и фестиваля «Парасту», где его признали лучшим актером 1990 и 1997 годов соответственно.

По материалам «РГ».

Фото: кадр из сериала

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения