Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Виталий Жигалин \ Новости \ Главная страница

Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Виталий Жигалин

Артист скончался в возрасте 48 лет. Как стало известно, Виталий Жигалин долго болел. Скорбную новость о его уходе сообщили на сайте театра, в котором он служил много лет.

Виталий Жигалин
Виталий Жигалин

Виталий Жигалин с 1995 года служил в Самарском академическом театре имени Горького, а также вел преподавательскую деятельность. Коллеги вспоминают о нем, как о талантливом актере. Что именно стало причиной его скоропостижной смерти, не сообщается. 

«На сцене нашего театра Виталий Иванович прослужил почти 25 лет, создав огромное количество многогранных и ярких образов. Он запомнится как импульсивный и харизматичный актер, обладавший сильной творческой энергетикой, как любящий отец, внимательный педагог и человек с сильным, волевым характером. Виталий Иванович был бесстрашным и решительным артистом, всегда отстаивал свое мнение и уникальную позицию на сцене», — говорится в некрологе театра. 

Виталий Жигалин в фильме «Дознаватель-2»
Виталий Жигалин в фильме «Дознаватель-2»

Слова соболезнования выразило Министерство культуры Самарской области. Прощание с артистом пройдет в самарском Доме актера 8 ноября в 11:00. 

Одной из последних ролей Жигалина в театре стал персонаж Хедли в спектакле «Побег из Шоушенка». В этом сезоне актер уже не выступал, так как был в больнице. Его коллега Владимир Гальченко не может поверить в произошедшее. 

«Когда уходят старшие товарищи — это печально, но закономерно. Когда уходят ровесники — это тяжело принять. Но когда уходит тот, кто младше тебя на 10 лет — это просто не укладывается в голове! Мы с Виталькой учились в одном институте, поэтому когда он пришел в театр, я сразу взял его под свое крыло, нянькался с ним, наблюдал за его ростом и гордился его успехами. Для меня это серьезная личная утрата. Виталий был очень сильным характерным артистом. Не каждый актер умеет ловить характер, быть непохожим на самого себя в разных ролях», — отметил Владимир.

Вершина кинотворчества Жигалина пришлась на 90-е годы. Артист появился в картинах «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», «Ментовские войны», «Тайны следствия», «Внутреннее расследование». В общей сложности он снялся в 19 известных кинолентах.

У Виталия осталась жена Елена. Она также работала осветителем в электроцехе вместе с ним в театре. Поговаривали, что супруга уравновешивала Виталия своим мягким характером. В свободное время Жигалин предпочитал рыбачить, куда ездил со своим коллегой Петром Жуйковым.

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: кадры из сериалов

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

«Прорвемся, опера»: как сложились судьбы героев сериала «Улицы разбитых фонарей»

В январе будущего года исполнится двадцать лет с момента выхода на экраны ставшего культовым фильма. Интерес к сериалу не угас и по сей день. Поговаривают, в планах продюсеров выход новой части.

«Прорвемся, опера»:  как сложились судьбы героев сериала «Улицы разбитых фонарей»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708965подписчиков