По предварительным данным, Вадим Лобанов скончался 22 декабря. Причиной смерти стала хроническая болезнь, от которой он страдал в последние годы жизни.

За свою творческую карьеру актер сыграл яркие роли в «Агенте национальной безопасности», первом сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей», «Мастер и Маргарита» и многих других картинах.

Вадим Лобанов сыграл более 70 ярких ролей
Вадим Лобанов сыграл более 70 ярких ролей

Последние годы Вадим Владимирович являлся заведующим кафедрой театрального искусства на факультете искусств СПбГУ. Два года назад он отметил 80-летие и рассказал, что ушел из театра-фестиваля «Балтийский дом», так как поссорился с режиссером Жолдаком.

не пропустите«Прорвемся, опера»: как сложились судьбы героев сериала «Улицы разбитых фонарей»

«Я тридцать лет играл на сцене, сыграл столько прекрасных ролей, встречался с выдающимися мастерами и, наверное, как профессионал вполне удовлетворен. В кино снимаюсь, но тоже стал очень разборчив», — признавался мэтр.

Сообщается, что несколько лет он тяжело болел. По слухам, у него обнаружили рак, который он пытался вылечить. Состояние его резко ухудшалось и в декабре стало совсем плохо.

По материалам 78.ru, «Санкт-Петербургские ведомости».
Фото: Каравашкин Павел/PhotoXPress.ru, кадры из фильма
15 055

Владимир Бортко: «Снимал «Улицы разбитых фонарей», потому что умирал от голода»

Сейчас, упоминая Владимира Бортко, все чаще добавляют приставку «легендарный». Ведь в свое время режиссер снял ряд культовых картин. Но был период, когда кинематографист едва сводил концы с концами.
читать статью полностью