Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья» \ Новости \ Главная страница

Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья»

Известный американский актер Рон Либман, знакомый зрителем по сериалам «Друзья» и «Клан Сопрано», скончался в Нью-Йорке. Рядом с ним находилась любящая жена и члены семьи. Коллеги говорят, что Рон прошел большой творческий путь и воплотил множество ярких образов.

Рон Либман
Рон Либман

Американский актер Рон Либман, в фильмографии которого значатся такие проекты, как «Ангелы в Америке», «Норма Рэй» и «Клан сопрано» скончался накануне в Нью-Йорке. СМИ сообщают, что причиной смерти стало осложнение после недавно перенесенной пневмонии. О дате и месте похорон будет объявлено дополнительно.

Смерть звезды подтвердили члены семьи, а позже и его представитель. Роберт Аттерман опубликовал официальное заявление, в котором назвал Либмана «необычайно одаренным актером, у которого сложилась выдающаяся карьера в кино, на телевидении и в театре».

Лиза Кудроу, Рон Либман и Дженнифер Энистон
Лиза Кудроу, Рон Либман и Дженнифер Энистон

Несмотря на внушительное число ролей, большинству зрителей он запомнился в образе отца Рейчел из сериала «Друзья», сыграв Леонарда Грина. Его персонаж отличался сложным характером и постоянно спорил с любимой дочерью в исполнении Дженнифер Энистон. В нашумевшем криминальном сериале «Клан сопрано» он исполнил роль доктора Плеплера.

Рональд Либман родился 11 октября 1937 года на Манхэттене в Нью-Йорке в еврейской семье. После учебы в школе он поступил в университет Огайо, но в конце 1950-х увлекся театром и стал выступать с любительскими труппами. Первые съемки в кино состоялись в 1970 году в комедии «Где Поппа?»: он сыграл с Джорджем Сигалом. В 1972 году ему досталась главная роль в нашумевшей картине «Краденый камень», где его партнером стал Роберт Редфорд.

Параллельно Либман выступал на Бродвее и принимал участие в телевизионных сериалах. В 1979 году он удостоился премии «Эмми» за главную роль в криминальном сериале «Каз». В 1993 году стал лауреатом премии «Тони».

Рон Либман с супругой Джессикой Уолтер
Рон Либман с супругой Джессикой Уолтер

Кинозвезда был женат дважды: первой супругой стала актриса Линда Лавин, с которой он прожил в браке до 1981 года. После расставания Либман закрутил роман с артисткой Джессикой Уолтер, пара поженилась в 1983 году. Актриса до последних дней поддерживала актера и была с ним в момент смерти.

По материалам THR.

Фото: стоп-кадр из сериала «Друзья», Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры
Метки:сериалы

Умер Паша Фейс-контроль

В Москве скончался клубный промоутер Павел Пичугин, известный по прозвищу Паша Фейс-контроль. Мужчине стало плохо сегодня утром, но прибывшая скорая не смогла ничего сделать. Друзья и коллеги говорят о том, что бизнесмен не пил и вел здоровый образ жизни.

Умер Паша Фейс-контроль
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708134подписчика