Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон / Новости / Главная страница

Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон

О кончине голливудской звезды сообщила его семья. 61-летний Билл Пэкстон ушел из жизни в результате осложнений, возникших после перенесенной операции. У артиста, сыгравшего более 156 ролей, остались жена и дети.

Билл Пэкстон
Билл Пэкстон // Фото: Gettyimages.com

Скорбная новость пришла вечером в воскресенье, 26 февраля, из-за океана. В США на 62-м году жизни скончался известный голливудский актер и режиссер Билл Пэкстон. Как сообщают иностранные издания, артист ушел из жизни в субботу. Уточняется, что Билл Пэкстон умер в результате осложнений, которые возникли после недавно перенесенной операции. Однако о том, по какой причине было сделано оперативное вмешательство, не говорится.

«С тяжелым сердцем мы делимся новостью о том, что Билл Пэкстон ушел из жизни в результате осложнений после операции», — цитируют американские журналисты заявление семьи актера о его безвременной кончине

Билл Пэкстон был женат на протяжении тридцати лет, у него остались вдова и двое детей.

Российскому зрителю Билл Пэкстон запомнился своими ролями в таких культовых американских лентах, как «Титаник», «Чужие», «Аполлон-13», «Терминатор». Американский актер также известен своей работой на телевидении - он в течение пяти сезонов играл главную роль в сериале «Большая любовь», который рассказывает о жизни мормона-многоженца. Этот персонаж принес актеру три номинации на  престижную кинопремию «Золотой глобус». Кроме того, на эту награду он был номинирован за телефильм «Блистательная ложь».

В «Титанике» Билл Пэкстон сыграл охотника за сокровищами, который опускался на морское дно в поисках драгоценностей и других реликвий с борта
В «Титанике» Билл Пэкстон сыграл охотника за сокровищами, который опускался на морское дно в поисках драгоценностей и других реликвий с борта // Фото: Кадр из фильма

Всего же за свою карьеру в кино Билл Пэкстон сыграл порядка 156 ролей. Перед смертью Билл Пэкстон участвовал в съемках телесериала «Тренировочный день».

Вслед за трагической новостью о кончине Пэкстона, на информационных лентах появилось еще одно скорбное сообщение. Ушел из жизни 36-летний британский актер Нил Финглтон, сыгравший в культовом сериале «Игра престолов» Манса Налетчика. По информации западных СМИ, молодой мужчина скончался вследствие сердечной недостаточности. К слову, в Великобритании Нил Финглтон был известен еще и тем, что считался самым высоким человеком Соединенного Королевства. Рост актера составлял 2 метра 32 сантиметра.

Нил Финглтон в культовом сериале «Игра престолов» сыграл Манса Налетчика
Нил Финглтон в культовом сериале «Игра престолов» сыграл Манса Налетчика // Фото: Кадр из фильма
На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

Звезда «Гарри Поттера» Джон Херт скончался от рака

Страшный диагноз британскому актеру поставили полтора года назад. Известный артист ушел из жизни в возрасте 77 лет. Джон Херт был одним из самых востребованных актеров мирового кинематографа, несколько раз номинировался на премию Американской киноакадемии «Оскар».
Звезда «Гарри Поттера» Джон Херт скончался от рака
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765887подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо